永安期货总经理施建军辞职 他说这与资管风波传言无关

来源:新浪综合 作者: 编辑:姚珏 2017-03-16 16:23:00

  刚刚澄清完被“强制解除职位”的谣言,处于风口浪尖的期货业“老兵”施建军还是离开了掌舵近20年的永安期货

  永安期货(833840)3月14日下午发布公告称,公司董事会收到董事、副董事长、总经理施建军先生递交的辞职报告,因施建军先生工作变动,申请辞去公司董事、副董事长、总经理职务,同时不再担任董事会战略发展委员会委员。

  界面新闻记者致电施建军,他表示,未来工作还不方便透露,并着重说明自己是“辞职”。对于此前永安期货资管风波和自己被“强制解除职务”的传言,施建军表示,传言不实,且自己辞职也与资管风波无关。

  此前有市场传言,发改委调查近期大宗商品期货上涨是否涉及投机性炒作和扰乱市场价格秩序的行为,并就此向一些期货公司进行了问询。随后又爆出永安期货资管业务被暂停,公司总经理被强制解除职务的消息。

  而永安期货内部人士则向界面新闻记者表示,公司目前运营一切正常,资管业务照常开展。

  中国期货业协会亦在2月28日出面辟谣称,会员单位永安期货于2012年获批资产管理业务资格,至今正常运行。永安期货总经理施建军目前仍在正常履职,未出现所谓“强制解除职务”的情形。

  永安期货在今日的公告中还表示,公司将按照相关规定和程序,尽快补选董事、选聘新任总经理,确保公司正常运作。

  永安期货某部门负责人表示,今日公司向员工通告称,“施总确实辞职了,具体不清楚,以公告为主”。该负责人还表示,虽然施建军已经辞职,但未来短时间内还会继续负责总经理的工作。

  “辞职的流程还没走完,交接工作还没完成。今天刚刚内部推举总经理下一任人选,下一任总经理是谁还不知道。”该负责人表示,在内部推举之后,还有民主测评、公示、告知监管层等流程要走。“估计至少还要一两个月,在此期间施总还要继续工作。”

  资料显示,施建军生于1966年,曾于1989年8月至1993年2月任浙江省经济协作公司秘书、经理办副主任;于1993年3月至1994年4月任浙江省经协房地产公司投资部经理;于1994年5月至1995年4月任浙江省经济协作公司期货部经理;于1995年5至1997年6月任浙江省金安期货经纪有限公司副总经理;自永安期货股份制改革前的永安期货经纪有限公司时期就担任公司董事及总经理,已长达近20年。

  挂牌新三板的永安期货是一家国资控股企业,以大股东财通证券为首的国资控股公司持股比例达95%。永安期货一直被认为是江浙期货资金的集中营之一,也是期货界“大鳄”敦和资产叶庆均的大本营。其期货资管业务在业内一直呈现“一家独大”的状况,2015年在业内的业绩排名仅次于中信期货。

  永安期货2016年年报显示,报告期内实现营收68.03亿元,同比增长56%,净利润6.09亿元,同比增长27.15%。

附件:

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626