支秀芳获颁西班牙大十字勋章

杰出华商支秀芳先生特别引人注目,他是由联合国贵隔瑞大使(Amdassador Crispin Gregoire)和安东大使(Amdassador Denis Antoine)所推荐而获此殊荣的第一位中国籍西班牙企业家。

世界浙商网讯2017-08-02 15:55:00来源:作者:

  2015年5月30日,欧洲贵族、马耳他骑士、联合国大使及西班牙企业领袖们盛装云集于巴塞罗那皇宫大酒店,一起见证与庆祝今年“西班牙人道大十字勋章”获奖者的诞生。

  “西班牙人道大十字勋章”(The Grand Cross of Humanitarian Merit )由西班牙人道勋章协会(Institution of Humanitarian Merit)颁发 ,是颁授给在国际社会上对于促进世界和平、推动人类人道平等、并且在公共行政、 教育、慈善等方面有杰出贡献的国际人士,颁奖仪式一年举行一次,授予对象不分国籍,可以是西班牙本国公民也可以是外国公民。历届获得此殊荣者有国家元首、部长或大使、宗教领袖、还有世界著名的医生、艺术家、企业家、教育家等。

  杰出华商支秀芳先生特别引人注目,他是由联合国贵隔瑞大使(Amdassador Crispin Gregoire)和安东大使(Amdassador Denis Antoine)所推荐而获此殊荣的第一位中国籍西班牙企业家。

  支秀芳先生出生于浙江温州,刚到西班牙时,人生地不熟,但是他异常勤奋、努力,克服种种困难,凭借自己热情开朗和进取坚毅的性格,迅速赢得了大家的认同。支秀芳先生创办了“逺大國際”集团有限公司,在马德里华人圈中小有名气。在辛勤创业的同时,他也一直参与着公益事业、赞助学校、参与当地社会服务和团体活动,对中西企业交流发展多有贡献。公益慈善是无国界的,多年来,他不仅在西班牙贡献着自己的一份力量,还关心其他地区的发展,特别是非洲、加勒比海国家,他默默履行着自己的公益使命,多次资助贫苦地区教育、学校的发展,得到了联合国教科文组织的肯定。同时,支秀芳先生还热心积极参与西班牙华人侨界的活动,担任西班牙王国温州同乡总会常务副主席、西班牙华人企业联合会副主席、西班牙华人志愿者之家成员、西班牙中国青年商会会员,他热心侨务,无私奉献。由于其认真负责及乐于助人的个性,他对于许多刚到西班牙发展事业或定居的华人朋友,也提供过许多协助。支秀芳先生在事业上的成功,获得了欧洲社会的欣赏,为海外华人树立榜样,并为所有华人增光。

  当勋章协会主席米勒爵士 (H.E. Marino-Jose Perez Meler) 亲自颁赠勋章及证书给他后,支秀芳先生谦虚的表示:“ 在欧洲华人中比我优秀的人数不胜数,比我更有资历的人也有好多!今日能获此殊荣实在感到非常意外和惊喜!我非常感谢我的太太、两个儿子和福籠集团董事长连昱凯先生、以及西班牙朋友,中国同胞对我的支持。这份鼓励和荣誉促使我更加地努力开创事业,发展公益,帮助他人,服务社会。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626