2018新年贺辞|祐康:我们将会创造更多的奇迹!

我比以往的任何一年都更清醒、坚定和有信心:我们将会创造更多的奇迹!

世界浙商网讯2017-12-31 11:49:00来源:佑康公众号作者:

  同事们:

  2017,丰收之年。

  各部全员众志成城、上下齐心,坚定走上“价值战、创新驱动”之路,贯彻落实“创新+、强管理、提品质”九字经营方针,交出了一张较为满意的答卷:消化掉原材料等刚性成本同期比上涨破千万,产品毛利率水平创历史新高;年度经营性利润目标完成率超过150%,一线员工实得收入同比提高超过13%;经营性现金流净流量同比增加两倍。同时,我们特别在产品创新、渠道创新、推广创新这三个方面有了新的突破:我们的手撕馒头系列已成为同品类的NO.1,我们的社区商务经济渠道已成为行业的新亮点,我们以行业首届粉丝节为代表的一系列“新老媒体组合、线上线下联动”行销推广方式也成为行业研究的一种现象……

  实践证明三件事:

  第一件事:原材料成本大幅涨价不可怕,可怕的是自己不能创新升级;

  第二件事:差异化竞争、价值创新是唯一正确的道路,必须长期坚定不移地进行到底;

  第三件事:市场给我们回报的速度会比我们自己想像的还要快,但也会倒逼我们的“差异化优势”必须更快地爆破,形成同行难以跟随的“护城河”。

  我更加坚定和清醒地认为,作为一个区域强势品牌的“生存之道”,只有两句话:

  第一句是,形成“产品群品质力+客户群渠道力+精益化管理软实力”的稳健可持续发展综合竞争力;

  另一句是,形成“集中一点、差异一点、精细一点、深入一点”的“四个一点”的区域市场差异化创新竞争能力。

  2018,力争成为“奇迹之年”。

  我们花了2016、2017年两年时间稳住了根基、扎实了基础,完成了增长业务模型的架构,提升了管理软实力和技术软实力,我们的“肌肉/脂肪比”较为健康了,我想从2018年开始,我们在“规模增长”上,要更加发力(当然指有质量规模)。

  2018年我们将有两支军团同时出击,即传统渠道的“主力兵团”、2C端的社区商务经济和2B端的企业级大客户定制的“新特种兵团”。恐怕2018年的祐康,无论在市场面上、渠道面上还是产品面上,一定会让行业看到祐康更强的进攻血性、更猛的进攻火力、更灵活的进攻手段!

  2018年的经营工作,我和管理团队自认为思考更为深刻、策略更为清醒、准备更为充分、措施更为全面,我有一种强烈的感觉,即将到来的2018年,市场回报会更多超过我们自己的预期:因为这两年来的改革创新红利会加速度地给我们成果回报。我比以往的任何一年都更清醒、坚定和有信心:我们将会创造更多的奇迹!

  相信2018年,我们会取得更大的丰收!

  2018年开始的祐康品牌,会进一步创新升级,我们不仅仅是好吃的红豆绿豆、杯子蛋筒、水饺、馒头等“物理性”,我们将致力于成为速冻食品行业的“健康、体验、分享”的“精神性”的代表性品牌。

  我始终认为,食品行业品牌营销工作,大道至简,就是两句话:

  好品质、有特色、很放心;

  接地气、方便买、有趣儿。

  未来的祐康,一定要代表“健康、快乐、阳光、信任”。

  未来已来,就在我们今天的脚下。

  祝同事们新年快乐,更上一层楼!加油,共勉!

  祐康食品总经理:朱青平

  2017年12月31日

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626