2018新年贺词|传化:在变化中“逐风搏浪”

新旧交替之际,天地微凉,时间的渡船重新开航,新的彼岸不远相迎。

世界浙商网讯2017-12-31 11:40:00来源:传化公众号作者:

  新旧交替之际,天地微凉,时间的渡船重新开航,新的彼岸不远相迎。

  2017年的世界,有太多改变。

  这一年,十九大胜利召开,新时代的蓝图徐徐展开;这一年,具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”发车,让“中国速度”这个词有了新的代表;这一年,“AlphaGo对战柯洁”,人工智能与世界顶级棋手之间的比赛吸引了全球网民的关注……

  这一年,外部环境复杂多变。

  这一年,转型升级迫在眉睫。

  这一年,AI浪潮扑面而来。

  正是在这样的大环境下,在传化,变化同样无处不在。

  这一年,传化集团经营模式不断创新,平台、共享理念深入产业;销售体系多点布局,国际化进程加速推进;大数据、人工智能等新技术不断研发,中国物流行业中的领先地位进一步明确;探索互联网+新模式,农业持续实践创新;产城融合区域开发,中英产业新城蓄势待发;转型升级机制创新,新安化工重焕活力……

  万物皆变,唯有变是不变。

  所以,你好,2018!2018年,我们将面临着比过去多得多的挑战,也面临着比过去多得多的机遇。

  传化集团董事长徐冠巨曾言,成功的企业是时代的企业。企业是经济社会的细胞,与国家命运紧密联系在一起,传化集团要与时代趋势并进,与国家发展同步。

  这一年,如何化时代元素为企业发展要素,或许我们可以带着新思想、新思考、新思路的“三思”前行。

  新时代下新思想:与时代同步。企业命运与国家发展、时代脉搏息息相关,只有关心国家大事,顺应时代趋势,才能符合市场需求,才能成为时代企业。

  新时代下新思考:与创新共振。大众创业万众创新已经不仅存在于消费端,实体经济的创业创新已经成为趋势,推动新一代信息技术与实体经济融合,将是方向。

  新时代下新思路:与勇者搏浪。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。敢上风口逐风,勇立潮头搏浪,不论你、我、他,或许都需要这种精神。

  新故相推,日生不滞。崭新的2018,祝脚下有事业,心里有梦想,身边有爱人,祝永远拥有改变的能力和思考的动力,祝新年快乐!

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626