马云:新零售就是线上与线下皆大欢喜

阿里巴巴跟传统零售合作越好,对消费者越有利,这是一件皆大欢喜的事。

世界浙商网讯2017-06-09 20:09:00来源:世界浙商网作者:

 

马云

 

  世界浙商网讯(记者 徐俏俏)6月9日,阿里巴巴集团董事局主席马云在2017阿里巴巴投资者日大会表示:“新零售的核心是从向消费者销售商品转向服务消费者。”阿里巴巴跟传统零售合作越好,对消费者越有利,这是一件皆大欢喜的事。 

  在回答一位投资者关于“阿里巴巴如何理解新零售”的提问时,马云表示,所有的线上线下从业者应该向同一方向努力,即让消费者快乐。 

  马云说,电商至今仅占中国社会消费者品零售份额的15%,如果电商可以和线下的85%的传统零售商合作,将是一个皆大欢喜的结果。最重要的是,消费者能够享受到更优质的体验和服务。 

  马云表示,阿里巴巴和银泰、百联有很多共识,“我们相信,如果可以帮助传统零售商是基于数据驱动业务,会让他们拥有更好的未来。”     

  一同回答投资者提问的阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴坚定线上线下要全面融合,银泰、百联是两个不同的试验场。阿里巴巴在线下的投资布局,包括苏宁、三江等,都是希望用互联网、大数据、物流和支付等能力,帮助零售业合作伙伴实现数字化转型,完成商业重构。“我们相信新零售在数据驱动下会快速增长,改变中国消费者的生活方式。”     

  此次投资者日大会举办正值天猫6.18引发中国消费者狂欢之时。天猫6.18给全球投资者直观展示了新零售的强大商业力量,阿里巴巴以天猫为引擎驱动的新零售战略实施成果也成为全球投资者关注的焦点。    

  “新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。”阿里巴巴集团CEO张勇昨天在大会演讲时强调,“新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了”;“天猫真正成为全球品牌实现新零售转型的主阵地、引领中国品质消费的主引擎。” 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626