屠红燕:让丝绸有文化、技术和时尚

第四届世界浙商大会现场,浙商人人披着一条落落大方的红围巾,既温暖又熟悉。

世界浙商网讯2018-01-09 12:27:00来源:《浙商》2017年12月下作者:

  第四届世界浙商大会现场,浙商人人披着一条落落大方的红围巾,既温暖又熟悉。 

  熟悉的是,这条围巾名为“万事利祈福彩”,它已经成为历届世界浙商大会的指定标识物;温暖的是,以丝绸文化创意见长的万事利用独特的方式,为参会的全球浙商送去了最温暖的问候。 

  为了拉近全球浙商心与心的距离,“万事利祈福彩”设计别具匠心:气势恢宏、奔腾不息的潮水纹,暗喻了浙商“舍我其谁”“敢为天下先”的撼人气势和超凡胆魄;而寓意吉祥、千变万化的祥云纹,诠释的是开放创新的新时代浙商精神内涵。 

  “‘万事利祈福彩’在传统丝绸工艺上来了一把技术创新,创造性地加入AR技术,手机扫一扫相应图样即可呈现由组委会特别为全球浙商奉上的精神大餐。”屠红燕透露。 

  屠红燕表示,万事利作为传统丝绸行业转型升级的代表,一直以文化自信为引领,深耕文化创意产业,力推文化创造和品牌塑造。未来,万事利要让丝绸不只有文化,更有技术和时尚。万事利把“让世界爱上中国丝绸”作为企业的使命和责任,以“成就中国丝绸领导品牌”为战略愿景,以丝绸为载体,以品牌为核心,以科技为支撑,以文化为依托,走出了一条“传统丝绸+移动互联+文化创意+高科技”四轮驱动的充满活力和生机的丝绸经典产业转型升级新路,要实现丝绸从“面料”到“材料”再到“载体”的跨越,形成“文化丝绸、健康丝绸、艺术丝绸、时尚丝绸”的产品格局。 

  “大会号召新生代浙商要传承好、发扬好老一代浙商优良传统,尽快挑起大梁,接好事业班、精神班、责任班,努力成为开拓创新的企业接班人。这让我们充分感受到了政府的关心和期待,我们信心满满,一定不辜负新时代赋予我们的新担当和新机遇,坚守实业,脚踏实地,争做新时代的弄潮儿。当然,今天万事利人也很自豪,‘祈福彩’不仅是一条印有中国传统文化符号的暖心红围巾,还是一条不断融入新丝路文化创意的匠心链接,更是一条彰显文化自信、勇闯新时代的品牌之路!”屠红燕说。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626