丁列明:做总部在中国的跨国药企

本次世界浙商大会表彰了10家“四个强省”领军企业,贝达药业位列其中。

世界浙商网讯2018-01-09 12:25:00来源:《浙商》2017年12月下作者:詹雪龙

  本次世界浙商大会表彰了10家“四个强省”领军企业,贝达药业位列其中。丁列明表示,公司能有今天的发展,靠的是坚持不懈的创新;公司要再上一个新台阶,唯一法宝还是要靠创新。 

  创新驱动根本还是要靠人才,作为国家“千人计划”的创业创新人才,丁列明和他的团队一直在忙着网罗更多的优秀人才。10月21日,贝达杭州研发中心正式启用。“公司要持续创新,人才是保障和支撑。” 

  “新时代下,浙商要有勇于创新的勇气与毅力。贝达药业是一家创新型公司,对我们来说,创新永远在路上。”丁列明介绍说,公司非常重视对创新的投入,每年的研发投入占了公司销售额的15%左右;研发人员占员工的比例达到25%左右。公司先后引进了20多位海归博士,其中有5位入选国家“千人计划”。 

  目前,贝达药业共有在研项目20余项,其中7项已经进入临床试验,特别是Ensartinib还在全球开展多中心Ⅲ期临床试验,有望成为首个由中国公司主导的全球同步上市的创新药。被列入美国抗癌登月计划的Ensartinib,是由贝达药业与美国Xcovery公司共同开发针对肺癌的新一代ALK抑制剂,拟用于ALK阳性NSCLC患者的一线和二线治疗。 

  丁列明表示,贝达药业将继续以“十年磨一剑”的定力全力推进自主创新,进一步加大科技研发投入,不断增强自主创新能力,努力当好创新驱动发展的先行者。未来,贝达药业将凭借贝达新药研发优势与国际领先制药企业强强联合,共同致力于全球创新药物的研发,争取早日实现“总部在中国的跨国制药企业”的战略愿景。 

  最后,丁列明强调,创新创业离不开政府的支持。“大会上,我们浙商代表和省委、省政府领导一起紧挨着坐在主席台上,这是领导对我们浙商的厚爱、对浙商的重视,反映出了浙商在浙江拥有非常好的创新创业环境,也是政府打造最优经商环境的一种具体行动的体现。这种新型的‘亲’‘清’政商关系,让我们企业感到很亲切。”  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626