竺福江:制剂国际化是民生的使命

民生这家已达90岁“高龄”的制药企业,依然保持着健康、稳健的发展态势。

世界浙商网讯2018-01-09 12:23:00来源:《浙商》2017年12月下作者:徐俏俏

  “浙商最重要的精神是诚信、坚持、敢为人先,获得‘2017全球浙商金奖’非常荣幸,我只是众多浙商中的一个代表,做了应该做的事情。”不管是什么场合,竺福江总是不忘强调自己和民生的坚守、创新和责任意识。也正是在使命感的驱动下,民生这家已达90岁“高龄”的制药企业,依然保持着健康、稳健的发展态势。 

  制剂实现国际化是中国制药企业孜孜追求的共同梦想。竺福江认为,作为一家拥有90年发展历史的民族制药工业企业,民生应当承担起这个责任。“让美国人用中国人生产的药品!”这是他经常说的一句话。 

  竺福江的选择是牵手国际大腕实现战略共赢,“民生滨江制药的硬件达到了国际一线的固体制剂生产企业水平,并借助他们在海外的销售平台,迅速提升了民生的品牌知名度及影响力,从而快速跻身高端仿制药的国际市场。” 

  2007年,民生投资2.6亿元新建民生滨江制药分公司,这是一家符合中国GMP和美国cGMP标准的现代化固体制剂工厂,同步开发与生产多个达到美国标准的仿制药品种。2013年,工厂生产的制剂产品成批销往美国,民生历史上首次实现制剂产品出口美国。目前,民生滨江制药已顺利通过两次美国FDA的现场检查,民生的阿仑膦酸钠片和美索巴莫片以其质量、价格的优势,占据美国市场相当份额,民生自此在美国站稳了脚跟,并从中小型经销商进入大型经销商的供货队伍。 

  目前,民生药业的国际伙伴遍布全球,与美国Northlake公司、英国Mundipharma公司合作研发创新药NL-101;与韩国江泰制药株式会社合作开发肠外营养液产品;与尼日利亚KlNGLION公司在非洲国家合作注册开发五官科产品;与俄罗斯ALVILS公司在俄罗斯合作注册开发注射剂产品。竺福江说,与民生牵手的国外企业,看中的是民生优良的制造管理、良好的客户沟通以及技术吸收消化能力。而通过与国际大腕的合作,民生实现了技术互补,优化了海外市场拓展效能,甚至还能将不同地域的潜在竞争对手变成共赢伙伴。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626