王振滔:找到一流制造企业的密码

爱心接力,慈善振滔。

世界浙商网讯2018-01-09 12:19:00来源:《浙商》2017年12月下作者:张名豪

  第四届世界浙商大会上颁发了“2017全球浙商金奖”,奥康集团董事长王振滔获此殊荣。“成立中国首个以民营企业家命名的非公募慈善基金,10年走45站,资助13200名学子。爱心接力,慈善振滔。”这是王振滔的获奖理由,也是对他志于公益路的真实写照。 

  “在新时代背景下,我们仍要传承老一代浙商艰苦创业、兴业报国的优秀传统。推出一批创新创业的企业家典型,大力宣传他们的先进事迹,传递浙商好声音,弘扬浙商正能量!”王振滔表示,浙商是浙江发展的宝贵资源,是“两个高水平”建设的重要力量,与时俱进的浙商精神是推动浙商继续前行的不竭动力。 

  在“互联网+”时代背景下,王振滔认为,作为传统制造型企业,奥康应从传统的“大规模生产+大众营销”的工业时代模式,转变为消费者主导的“需求定制+大数据营销+智能制造”模式。大力发扬浙商奋斗精神,整合产业链、整合科技能量,打造真正的智慧奥康。 

  他说,今天的奥康C2M智能体验馆,从某种意义上来说或许就是奥康明天的发展之路。“接下来,我们首先要打造一个无灯工厂,实现24小时生产,然后在终端投放脚型测量仪,收集消费者的数据,继而整合设计师和设计人才,助力智造的实现。” 

  把互联网属性和制造属性有效整合,是互联网时代传统企业必须迈过去的坎。没有不好的市场,只有不好的品牌和企业。“互联网+数据驱动”的发展模式,必将造就更多一流的制造业企业。对于奥康来说,先从自己做起,再在行业内改造,最后在全国推广,改变制造业的格局,走向智能化,这也是供给侧改革的初衷。 

  问及对大会召开有怎样的感受,王振滔说,很高兴能参加本届世界浙商大会。“世界经济看中国,中国经济看浙江,今天的不少与会嘉宾正是浙江经济发展的中流砥柱。相信通过本次大会,广大浙商的向心力将会进一步增强,与党和政府同心同德、同心同向、同心同行!” 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626