吴建荣:以创新理念推动转型升级

敬如宾的‘亲’‘清’新型政商关系,溢于言表。

世界浙商网讯2018-01-09 12:18:00来源:《浙商》2017年12月下作者:陈晓

  第四届世界浙商大会刚刚开始,浙商的感动与真情流露便从拿到开幕式座位表开始了……第一排除了坐着省领导,还错落地坐着马云、徐冠巨、李书福、沈国军、丁磊、宗庆后、南存辉、王建沂、郭广昌、王水福等知名浙商。 

  “我们非常感动,从这张座位表里,我们能看到浙江的领导干部与浙商依次就座;从这张座位表里,我们能看到浙江省委、省政府特别爱护企业家、尊敬企业家,相敬如宾的‘亲’‘清’新型政商关系,溢于言表。”吴建荣接受《浙商》记者采访时,情真意切地表达心中的感动。 

  吴建荣表示,十九大刚刚结束,浙江召开第四届世界浙商大会,足可见这个会议相当隆重,意义重大;以此聚集全球浙商,“浙江”这个根就是全球浙商的凝聚力! 

  在吴建荣看来,敢为天下先、勇当弄潮儿,是浙江发展最生动的写照,也是浙商最鲜明的特质。这些年来,海外已有10万多家各类浙商企业,浙商早已成为世界的浙商。世界浙商大会的召开,便是把大家从全球各地聚集到故乡,聚集于根!在新时代征程中,也必将涌现出一批继往开来的新浙商。 

  “我认为新时代浙商的‘新’,是在传统行业中的创新,是在未来的发展中,在节能环保、在短板上的破茧而出,以创新理念推动传统企业转型升级,成长出一个新的自己。未来,浙商的发展会更加健康,特别是结合十九大指出的新兴产业,其中新能源、航天等新兴行业的发展将会迎来大机会。”吴建荣说。 

  在谈及中南卡通未来的发展方向时,吴建荣表示,创新是关键,中南将把VR、AR等新技术应用到动漫产业中,以此给观众带来更好的动漫体验,并通过体验拉动消费。 

  目前,中南卡通正与高等院校、移动平台等机构进行合作,共同研发如何推进AR、VR与动漫融合发展。  

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626