王建沂:高新实体产业的坚守者

富通集团将践行和光大新时代浙商精神,将产业报国、实业强国作为自身的使命担当,拥抱新时代,实现新飞跃。

世界浙商网讯2018-01-09 12:15:00来源:《浙商》2017年12月下作者:张名豪

  第四届世界浙商大会开幕式上,王建沂率领海内外浙商代表和40位新生代企业家,代表全球浙商宣读《浙商宣言》,号召浙商矢志创新创业、兴业报国、开放合作、诚信守法、追求卓越。 

  “四个强省”领军企业奖揭晓,富通集团榜上有名。王建沂在接受《浙商》记者采访时说,“我们将不忘初心、牢记使命,抢抓供给侧结构性改革的历史机遇,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,抢抓‘一带一路’的历史机遇,抢抓军民融合发展的历史机遇,在弘扬新时代浙商精神上再出发,勇当‘四个强省’排头兵,争做新时代发展的‘五个模范’,勇立新时代发展潮头,为浙江的‘两个高水平’建设作出应有贡献。”  

  王建沂说,争做新时代发展“五个模范”,就是要做“党建强”、“发展强”的模范,遵从“五大发展理念”的模范,服务“四个强省”的模范,“合法合规、正派经营”的模范,积极履行企业社会责任的模范。 

  他表示,富通集团将继续坚守高新实体产业,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。促进产业迈向全球价值链中高端,积极探索和实践“产业组织模式创新”“生产制造组织模式创新”和“市场(商务)模式创新”,将富通集团嘉兴(嘉善)光通信全产业链项目培育成世界级先进制造业集群,积极推动浙江省区域块状经济转型升级,参与助推嘉善县域科学发展示范点建设。 

  同时,富通集团将积极跟随“一带一路”建设“走出去”,“抱团、集聚”发展,实施全球布局,提升全球竞争能力。 

  “新时代、新征程、新作为、新飞跃。”王建沂说,富通集团将践行和光大新时代浙商精神,将产业报国、实业强国作为自身的使命担当,拥抱新时代,实现新飞跃。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626