重塑汽车 无人驾驶的浙商试验

  很少有创新能像无人驾驶那样让我们无比期待。

  作为人口和汽车消费大国,中国无疑为无人驾驶打开了广阔的想象空间,上海、北京、浙江等地相继进行道路实测,吉利、阿里等传统车企和科技巨头也纷纷入局,几乎所有的参与者都在下一盘大棋:重塑汽车。

世界浙商网讯2018-06-13 13:53:00来源:《浙商》杂志作者:

  现实世界里的移动,对于人们来说永远是迟缓的。幸运的是,汽车的发明,改变了这一切。燃油成为了供养整个世界的血液,城市因此而鲜活。然而,具有强大颠覆潜力的汽车行业却“静止不前”了上百年,几乎没有什么大的突破。

  创新总是会重塑社会,然而很少有创新能像无人驾驶那样让我们无比期待。眼下,随着新技术的叠加与新市场的培育,越来越多的国家开始角逐这场竞赛。谁掌握了无人驾驶技术并率先将之商用,谁就将占领全球汽车产业和出行产业的制高点。
  作为人口和汽车消费大国,中国无疑为无人驾驶打开了广阔的想象空间,上海、北京、浙江等相继进行道路实测,吉利、阿里等传统车企和科技巨头也纷纷入局,几乎所有的参与者都在下一盘大棋:重塑汽车。
 

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626