追忆一代浙商庄启传|庄启传十大语录

《浙商》全媒体特此整理一代浙商庄启传十大语录,以供读者追思。

世界浙商网讯2018-07-11 20:08:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯(记者 项佳妮) 7月11日下午,纳爱斯集团党委书记、总裁庄启传因病去世。《浙商》全媒体特此整理一代浙商庄启传十大语录,以供读者追思。 

  1.洗涤用品为什么会打价格战?在于产品差异性不大、消费者被迫在价格上做出选择,如果不能在产品上创新,这个瓶颈不突破,就难以有胜出者。

  2.卖便宜货做大市场不是本事,只有高附加值产品也能卖得最大,才是英雄。 

  3.能活下来就是胜利。但纳爱斯不仅要活下来,更要求逆势增长,而且是翻番增长。 

  4.再造一个纳爱斯,要在中国的商业土壤上成长为世界级企业。我们有这个信心,有这个条件,也有这个能力! 

  5.纳爱斯最大的财富是一大批有市场理念、不断创新、敬业奉献的员工。世界上什么东西都可以用钱买,唯独企业文化、企业精神是金不换和不可强求与多得的。 

  6.翻番是一个机遇,你抓住一次机遇,就可以实现一次跨越。 

  7.企业发展总是一次次碰到机遇,一次次抓住,一步步跨越上来的。 

  8.机遇永远存在,只要你努力,你会碰到更大的机遇。 

  9.只有通过奋斗,才能改变自己的人生! 

  10.但凡害怕竞争的行业,必有无限成长的市场空间。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626