顾时杰:高质量发展才是硬道理,中天去年增长12%

‘高质量发展’这一点,是中天早已定下要牢牢抓住的企业发展核心。

世界浙商网讯2018-01-28 12:18:00来源:世界浙商网作者:陈晓 鲁统磊

  (世界浙商网1月28日讯 文字记者/陈晓 摄影记者/鲁统磊) 2017年,浙江全省生产总值迈上5万亿台阶、财政总收入跨入1万亿大关,发展方式发生根本性转变。此时此刻,“高质量发展”自然成为代表委员们热议的高频词。

 

    浙江省政协委员、中天建设集团有限公司企业管理部负责人顾时杰在两会上告诉记者:“我们集团前不久刚召开2018年会,其中有不少战略规划和发展方向和袁省长作的政府工作报告不谋而合,尤其是‘高质量发展’这一点,是中天早已定下要‘牢牢抓住’的企业发展核心。”

   中天建设集团有限公司作为浙江一家以建筑为主业的知名民企,2017年以创新变革、转型发展为主线,全年完成产值与销售额920亿,增长率12.2%。

  顾时杰向记者表示,目前公司已形成建设集团、房产集团、产业链板块、投资教育板块四大板块业务格局。“2018年,市场竞争格局正在发生大的变化,有大挑战,也有大机遇。中天集团将紧抓新业务、新领域、新业态中的机遇,进一步发挥中天集团市场网络、体制机制、管理与文化引领等方面的潜能,强化内功,夯实基础,进一步加大转型发展力度,促进企业高质量发展。中天的转型发展是主业深耕,产业链拓展,不是转行;是传统的工程承包商向现代工程服务商,美好生活的服务商转变。”

  在顾时杰看来,企业的高质量发展是要企业经营从粗放型向质量型、技术型、效益型转变;工作举措要从单点突破向系统推进转变,从应对当前市场竞争向大幅提升可持续能力转变。

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626