这些代表来自企业,他们在关心什么?

实体经济、凤凰行动、人才等相关的问题,是企业普遍关注的话题

世界浙商网讯2018-01-27 14:08:00来源:世界浙商网作者:张名豪 陈抗

   世界浙商网讯(记者 张名豪 陈抗)连日来,省十三届人大一次会议各代表团分团审议了政府工作报告和计划报告、预算报告,代表们谈经济发展、议民生保障,以饱满的热情认真履职尽责,务实、深入地进行讨论审议。  

  在出席本次大会的代表中,有不少来自企业的代表,他们又关心什么?记者在湖州代表团就发现,实体经济、凤凰行动、人才等相关的问题,成为了他们普遍关注的话题。

  高兴江代表说,制造业是实体经济的主体。建议省政府进一步支持湖州中国制造2025”试点示范城市建设,推动这项工作更快更好、早出成果;在国千”“省千等高层次人才引进上继续加大力度,聚天下英才发展浙江。

  丁鸿敏代表说,政府工作报告振奋人心。作为一名企业家代表,格外关注报告提出的凤凰行动计划,建议省政府在原有优惠政策上进一步加大力度,引导和推动更多具备条件的企业上市和并购重组。

  周明明代表说,几个报告含金量都很高,体现了浙江发展的高质量高水平,体现了浙江人民自我奋进精神。建议将新能源发展指标纳入国民经济和社会发展主要目标;在财政上进一步支持湖州相关重大国家试点工作。

  周志江代表说,建议省政府进一步完善涉及企业的社保政策;加快苏台高速南浔至桐乡段的建设。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626