澳大利亚陈静:浙江速度让人骄傲

30年过去,中国速度进入提速期,更像一个快速发展中的高铁,而西方的发展速度慢了下来,像一辆慢车。

世界浙商网讯2018-01-26 18:06:00来源:世界浙商网作者:谢庆

  世界浙商网讯 (记者 谢庆)陈静,澳大利亚浙江侨团联合会会长,旅居墨尔本28年的她在澳大利亚华人圈被尊称一声“静姐”。 

  这次回国列席浙江省两会,陈静心情很激动,回国时她赶上了直航。生活了28年的墨尔本终于和杭州直航了。往年回来参加浙江省两会,都要到广州、上海等地方转机,有时要住上一个晚上才能回杭州。23号她搭上了墨尔本直飞杭州的国际航班,仅10个小时飞机就落地杭州。 

   浙江的变化太快了!上个世纪90年代,陈静远赴澳大利亚留学生活时,当时的中国被比喻为慢车,所以很多人赴海外留学创业,要去赶西方的快车,但是30年过去,中国速度已然进入提速期,中国现在更像一个快速发展中的高铁,而西方的发展速度就慢了下来,更像一辆慢车。改革开放之初,大家都在议论深圳速度。陈静认为,现在可以让全国人民看看浙江速度。每次回来都能感受到家乡浙江发展的日新月异,浙江越来越整洁干净、经济发展也是越来越生意盎然浙江这些年发展得这么好、勇立潮头,作为一名海外浙商,为家乡的发展无比自豪。 

   2017117日,浙江侨团联合会会在澳大利亚第二大城市墨尔本举行成立大典,全澳大利亚的26个浙江籍社团(18个浙江籍地区同乡会、8个浙江籍商会)共同推举陈静为首任会长。 

   对陈静来说,伴随着肩上的担子越来越重,赚钱已不是最重要的,她把更多的精力和财力用在了帮助华人融入澳大利亚社会。她通过组织活动提高华人的参政热情,积极培养一些年轻人参政议政,为华人呐喊疾呼。最近她还在澳大利亚蒙纳殊大学设立了奖学金,用于奖励学生们取得的学术成绩并吸引世界各地的优秀人才,同时帮助有困难的学生顺利入学。 

   陈静之所以这么做,是想回馈当地社会,澳大利亚大学的奖学金很多都是华人学霸取得的,华人在澳大利亚设立奖学金的情况少。我们设立的奖学金面向澳大利亚所有人 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626