娃哈哈的谋变

产品和品牌老化,缺乏创造新的利润增长点的新产品,这是摆在娃哈哈和宗庆后面前亟待解决的难题。

世界浙商网讯2018-09-28 16:55:00来源:世界浙商网作者:

 

 

    世界浙商网讯 娃哈哈为什么谋变?娃哈哈虽然每年都在推新,但新品生命周期都非常短,难以接棒,多年来,主力产品依旧是营养快线、AD钙奶和纯净水。产品和品牌老化,缺乏创造新的利润增长点的新产品,这是摆在娃哈哈和宗庆后面前亟待解决的难题。

  从业绩来看,近年娃哈哈的销售基本呈持续下滑的走势。这里面有娃哈哈自己的问题,也是饮品行业整体环境在变化。 

  除了水、功能饮料销量稍好外,果汁饮料、碳酸饮料、乳饮料销量惨遭腰斩。这是消费者健康意识提升后,给饮品企业提出的新挑战。记者认为,娃哈哈现在20%利润率,在哀鸿遍野的制造行业里,这一数据依旧“拿得出手”。

  看看我们周围,天然、健康的咖啡、奶茶和新鲜果汁正受到消费者和资本的追捧,不难理解娃哈哈跳出饮品行业的动作。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626