浙江丽水“凤凰计划”项目集中签约

此举旨在推进丽水市的企业上市工作,着力培育区域经济发展新动能。

世界浙商网讯2018-09-25 15:39:00来源:发展瞭望作者:

   12月26日,有着“秀山丽水、养生福地”之称的浙江省丽水市举行“凤凰计划”丽水项目签约仪式。此举旨在推进丽水市的企业上市工作,着力培育区域经济发展新动能。

  

  中共丽水市委副书记、市长朱晨在签约仪式致辞时表示,“金融是现代经济的血液,血脉通增长才有利。”沈继

  中共丽水市委副书记、市长朱晨;浙商证券股份有限公司党委书记李桦、总裁王青山;以及浙江省丽水市企业上市工作联席会议各成员单位主要负责人;丽水市本级五大国有公司、市级有关金融机构主要负责人;各县(市、区)政府、丽水开发区管委会主要领导、分管领导及金融办负责人;丽水全市上市公司、新三板挂牌公司、重点拟上市企业,以及参加本次签约的IPO、新三板、旅游三化12个项目企业、上市后备企业主要负责人参加了本次签约活动。 

  

  在本次签约仪式上,浙商证券股份有限公司一举进行了“科马材料”IPO项目等七个项目的签约。沈继平 摄

  本次签约仪式由中共丽水市委常委、丽水市人民政府常务副市长林亮主持。 

  在本次签约仪式上,举行了多个项目的签约仪式:

  丽水市人民政府与浙商证券股份有限公司签订战略合作协议;丽水市金融办与农业银行丽水分行签订支持“凤凰计划”合作协议。

  此次,浙商证券股份有限公司一举进行了“科马材料”IPO项目、 “九川竹木”IPO项目、“松州医药”IPO项目、“塑洁环保”新三板项目、“龙泉旅投”旅游三化项目、“青田旅发”旅游三化项目、“瓯上旅业”旅游三化项目共七个项目的签约,着力助力丽水的金融资本融合发展。

  

  丽水市人民政府与浙商证券股份有限公司签订战略合作协议,共同助力“凤凰计划”在丽水的落地实施。沈继平

  同时,还举行了“嘉利股份”IPO 项目、“前进暖通”IPO 项目、“联合创展”IPO 项目、“三禾科技”IPO 项目、“天竹工贸”IPO 项目与相关机构的签约仪式;以及农业银行丽水分行与维康药业、中广电器、涛涛车业签订授信协议。 

  本次活动还同期举行了“凤凰计划”与“丽水机遇”主旨讲座。

  据了解,此次浙江丽水举行“凤凰计划”项目集中签约仪式,真正助力浙江丽水“培育新引擎,建设大花园”,抢抓新一轮IPO政策窗口期,全力推进企业上市工作,全面提高直接融资比重,着力培育加快经济转型升级新动能。

  “凤凰计划”是此前浙江发布的“推进企业上市和并购重组‘凤凰行动 ’计划”的简称。浙江省金融办主任张雁云此前接受媒体采访时表示,凤凰计划的主要目标为,到 2020 年浙江省境内外上市公司要争取达到 700 家,重点拟上市企业 300 家,实现数量倍增。

  浙江拟以上市公司为平台、以并购重组为手段,带动做强产业链,做深价值链,提高产业集中度和核心竞争力。这是深入落实全国金融工作会议和省第十四次党代会精神,推动供给侧结构性改革、加快实现“腾笼换鸟”、“凤凰涅槃”的重要抓手,也是金融更好服务于实体经济的举措。

  

  在本次签约仪式上,还同期举行了“三禾科技”IPO 项目等与相关机构的签约仪式。沈继平 摄

  丽水市金融办相关负责人表示,今年,“起步股份”成功上市,标志着丽水企业上市工作进入到一个新阶段,“凤凰计划”的实施给丽水带来了新的机遇,通过今天的集中签约仪式,丽水市企业股改上市工作将迎来新的起点,通过政府引导、中介督导、企业主导,多方合力推动我市“凤凰计划”的顺利实施。 

  可以说,深入实施“凤凰计划”既是丽水推进经济转型升级、培育高质量发展新引擎的需要,也是企业自身实现更好更快发展的需要。我们要通过大力培育企业上市,壮大实体经济,带动企业做强产业链,做深价值链,实现丽水产业的“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

  

  12月26日,有着“秀山丽水、养生福地”之称的浙江省丽水市举行“凤凰计划”丽水项目签约仪式。沈继平

  中共丽水市委副书记、市长朱晨在致辞中表示,“金融是现代经济的血液,血脉通增长才有利。”丽水市委、市政府历来高度重视推动金融服务实体经济工作。今天在这里举行签约仪式,就是要抢抓IPO重要窗口机遇期,以实际行动推进“凤凰计划”。

  朱晨强调,通过今天合作协议的签订,必将进一步加快推进丽水市行业龙头企业对接资本市场,助推企业加速转型升级,同时,也为丽水打造绿色发展新引擎、激活生态经济发展新动能,产生重要的推动作用。(沈继平、沈潇 文并摄)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626