2018围炉谈话:聚焦凤凰行动计划 金融服务实体经济

面对2018年,我们要积极投身“凤凰行动”计划中来,助力“凤凰行动”计划的不断推进”。

世界浙商网讯2018-09-25 15:18:00来源:省工商联会员处作者:

   

  2月1日下午,2018围炉谈话——“凤凰腾飞”金融回归本源 服务实体经济活动圆满举办。活动由浙江省工商联直属商协会、浙江经视、杭州财富管理联合会主办,杭州钱塘江金融研修学院协办。

 

  本次活动旨在通过银企的对接交流,推动金融业更好地服务实体经济,助力“凤凰行动”计划。来自全省和全国各地的金融界,投资界,实业界,包括上市公司的七百多位代表齐聚一堂。

  嘉宾云集 观点碰撞

  浙江省工商业联合会咨询委员、浙江省工商业合作交流协会、浙江省工商业联合会直属商会会长、西子联合控股集团董事长王水福致辞:“凤凰行动”是省委省政府着眼于经济转型升级作出的一项重大决策,本次论坛希望通过专家、金融界人士和企业家的研讨,给大家有所启发,帮助大家了解并参与到“凤凰行动”当中。

  浙江省国际金融学会会长,浙江大学公共政策研究院执行院长、博士生导师、教授金雪军则为在场来宾解读“凤凰计划”的意义与规划。

  中国创业投资专业委员会联席会长、浙江省政协常委、浙商创投董事长陈越孟和中信建投证券投资银行董事总经理王晨宁作为优秀金融机构代表,结合自身企业为实体企业服务的亮点成绩做了案例分享。在场的不少实体企业家代表都频频点赞!

  围炉谈话 金句频出

  现场围炉谈话环节,也一度把活动气氛推向高潮。谈话阵容可谓是金融圈的“众星云集”。浙江省国际金融学会会长、浙江大学公共政策研究院执行院长金雪军、浙江钱塘江金融研修院院长沈荣勤,浙江工商大学金融学院院长钱水土,财通证券股份有限公司董事会秘书申建新,浙江省人民政府参事、省工商企业合作交流协会常务副会长、浙江恒励控股集团有限公司董事长张克夫,浙江省工商联执委、省汽摩配行业商会常务副会长、亚太机电集团有限公司副董事长、总经理黄伟潮,浙江省中小企业经济发展促进会常务副会长、利尔达科技集团股份有限公司董事长叶文光。

  7位嘉宾围绕“2018金融企业如何更好服务实体经济”做了深入探讨,也提出不少建设性的意见:

  张克夫:“瑞雪兆丰年,意味着凤凰计划在2018年一定能够涅槃腾飞”。

  申建新:“凤凰计划应该受到各政府部门的重视,建议政府针对性推出助推企业上市的政策”。

  黄伟潮:“希望凤凰计划能够持之以恒,重视产业布局的前瞻性规划”。

  沈荣勤:“实体企业要转型,金融同样需要转型升级。银企联动努力构建健康的金融生态”。

  叶文光:“相关部门能够努力为拟上市企业搭建桥梁和平台,在税收等方面为企业降低成本”。

  钱水土:“金融要发展,人才是关键,各位企业家一定要重视金融专业人才的培养”。

  金雪军:“一手科技,一手金融,创新经济模式才是根本”。

  凤凰腾飞 祈福2018

  省工商联直属商协会的45名会长代表共同祈愿2018,将象征着资本的血液的金色沙粒倒入“凤凰腾飞2018”的祈福板中,寓示着让资本的血液能更通畅地流入实体经济肌体,迸发耀眼的光芒。

  浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团董事局主席王建沂寄语:“浙江金融界的同仁们应该聚焦聚力高质量发展,齐心协力、奋发有为,扎扎实实推进“两个高水平”建设,只有这样,浙江经济才能实现从总量扩张向结构优化转变,实现从“有没有”向“好不好”转变,这也是我们浙江企业要努力的方向。面对2018年,我们要积极投身“凤凰行动”计划中来,助力“凤凰行动”计划的不断推进”。  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626