浙江省山东商会出台凤凰计划响应意见

刘绪刚说,商会响应浙江省政府“凤凰行动”计划有着十分良好的基础。

世界浙商网讯2018-09-25 15:14:00来源:浙江省山东商会官方网站作者:

   

  商会常务副会长、总法律顾问王正军提请审议《“凤凰计划”响应意见》 

   

  商会会长、党委书记刘绪刚做重要讲话 

   

  商会会长、党委书记刘绪刚参加浙江省工商联“凤凰腾飞”启动仪式 

  2018年3月4日,浙江省山东商会第71次会长办公会议审议通过了《关于响应浙江省政府“凤凰行动”计划的实施意见》(浙鲁商发〔2018〕1号),这是浙江省级异地商会出台的第一个浙江省政府“凤凰行动”响应文件。《意见》谋划到2022年,力争新培育上市公司20家,通过资本市场实现“腾笼换鸟”“凤凰涅盘”,打造资本市场的“浙江鲁商”,形成更多的行业龙头和骨干企业。 

  《意见》指出,商会每年安排专项经费,加快筹建上市企业培训基地。加强与各交易所、浙江省股权交易中心和浙江上市公司协会的合作,组织已上市公司、拟上市公司的高管以及业务骨干,进行系统化的培训,及时掌握资本市场的发展情况和政策动向,提升对资本市场的认知,提高运营团队的专业素质。 

  《意见》指出,商会根据重点培育名单协调所在地党委、政府职能部门,开辟绿色通道,一窗受理、全程服务,采取“一事一议”等直通式、定制式办法,帮助会员企业协调解决项目审批、土地房产变更、资产转让以及产权确认等历史遗留问题,降低企业改制成本。 

  《意见》指出,商会发起并购重组基金,为会员企业上市重组提供资金支持。鼓励会员企业上市融资资金投资浙江省;支持上市公司来浙江省设立总部;积极引进上市公司在浙江省设立结算总部、区域总部和集团行政总部,增强商会会员企业在浙江省的上市集聚效应。 

  商会会长、党委书记刘绪刚表示,《意见》是浙江省级异地商会出台的第一个浙江省政府“凤凰行动”响应文件,商会将把对接多层次资本市场与改造提升传统产业、培育新兴产业有机结合,通过资本市场实现“腾笼换鸟”“凤凰涅盘”,形成资本市场的“浙江鲁商”,打造产业转型升级的全省异地商会创新示范区。 

  刘绪刚说,商会响应浙江省政府“凤凰行动”计划有着十分良好的基础。首先,商会有着十分庞大的企业会员基数,至2017年底达到8992家;其次,商会现有教育、石材、装修等19家行业专委会,每委会员都有着十分强劲的领军企业,是上市的潜在股;第二,商会现有上市公司和上市公司全资子公司14家,浙江鲁商的“传帮带”商业文化传统,将使培育企业上市进程更加方便快捷;第三,商会2017年初即举办了“对接浙鲁上市公司交流会”,与两省上市公司协会建立了紧密合作关系,形成了完备的会计师、律师、券商智库资源。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626