吴建荣:形成企业新的基因和优势

在新的一年里,中南集团将抓住大好发展机遇努力奋斗,积极采取措施优化内部机制、培育新业态、新动能、增强市场竞争力。

世界浙商网讯2018-02-12 15:02:00来源:《浙商》杂志作者:张名豪

   

   

 

 

  

  

  “这一年,中南集团面对严峻复杂的经济环境、走势多变的市场形势,坚定发展信心,坚守实业主业,坚持创新驱动,大力弘扬工匠精神,积极抢占产业发展的新高地,争做高质量发展的排头兵,勇当实体经济优化升级的领跑者,在经营管理、创新发展、内部管控等方面取得了新的突破和提升,企业更加健康、稳健、良性发展。”问及过去一年的成绩,浙江中南控股集团董事局主席吴建荣说。 

  这些优秀的成绩背后,仍不断催促中南人继续奋斗。在集团举办的年度表彰大会上,吴建荣面对台下近千名员工代表直言不讳地挑明问题。他认为现阶段,企业面临的主要困难还是内部人才的供给和管理效率跟不上企业的发展速度。面对新的机遇、新的挑战,企业最重要的是要加强内部管理,形成自己新的基因和优势,去适应新的环境变化,比如要不断创新人才机制、管理机制、经营机制,不断优化产业结构,突破发展瓶颈,推动企业健康、快速发展。 

  做实业、玩动漫,吴建荣虽然已年过六旬,但在外人看来仍一直精力无限。不久前,作为浙江省人大代表的吴建荣在省两会期间,拿着一份省政府工作报告兴奋地对记者说,“以前是几句话就带过了,而这次是在很多地方都有所表述。从浙江八大万亿产业的发展导向,以及文化产业所占比重逐步提升,可以看出政府对文化产业的重视程度越来越高,我对浙江文化产业的发展前景越来越看好。” 

  受此鼓舞,他也希望从事文化创意产业的企业家一定要加强文化自信,坚定发展信心,为社会创造出更多富有正能量的文化精品,不断提升中国文化软实力,加强文化创新与科技的融合,将中国优秀的传统文化传播到世界舞台,使文化提升价值,科技创造未来。 

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,吴建荣表示,中国经济发展正处在一个新的发展阶段。“在新的一年里,中南集团将抓住大好发展机遇努力奋斗,积极采取措施优化内部机制、培育新业态、新动能、增强市场竞争力。” 

  具体到企业的发展策略上,他特别强调,要以推进装配式建筑为突破口,重点抓好研发成果的应用转化,在节能、绿色、环保、人工智能等行业科技创新上有新的突破,加大文化产业发展的创新力度。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626