南存辉:缩短与全球领先企业差距

正泰将抢抓能源互联网发展先机,进一步发挥集团机制文化优势、规模化竞争优势、全产业链优势以及长期积累的品牌、渠道、资本、平台等资源优势

世界浙商网讯2018-02-12 14:53:00来源:《浙商》杂志作者:张名豪

   

 

 

  

  “这一年,我们开创了国内国际市场拓展新局面,以客户为中心,不断创造与提升客户价值;这一年,我们在成熟产业感受持续性进步带来的力量,深入探路原子世界与比特世界,持续培育打造企业核心竞争力;这一年,我们也成为‘智慧能源’的布道者,在世界舞台倡议输出让电力能源更加绿色便捷高效的价值主张。”梳理2017年的成绩单,正泰集团董事长南存辉向记者表达着喜悦之情。 

  从国内业务上看,户用光伏安装数累计超过4万户,成为国内项目数量最大的居民分布式光伏开发企业;上海正泰启迪智电港项目建设取得多项实质性进展,成为G60科创走廊上的示范点;正泰(乐清)物联网传感器产业园开工建设,助推温州、乐清产业升级转型等。而从国际业务上看,埃及工厂开业,在西亚非市场大展拳脚,并辐射欧洲;收购新加坡上市公司日光电气;与威立雅集团的合作有效推进,在多个方面取得了实质性成果;在巴基斯坦“萨希瓦尔”项目中体现出来的高质高效,向世界展示了正泰品质…… 

  虽然取得了明显的阶段性成绩,但南存辉仍时刻保持清醒,丝毫没有一点松懈。他说,当前,中国经济已由高速增长阶段迈入高质量发展阶段,从“有没有”进阶到了“好不好”,新技术、新模式、新机遇、新事物磅礴而来,在新的发展时期,企业面临的挑战内外皆有。 

  作为在改革开放的经济大潮中发展起来的一代企业家,南存辉对迎来改革开放40周年的2018年信心十足。他表示,正泰将抢抓能源互联网发展先机,进一步发挥集团机制文化优势、规模化竞争优势、全产业链优势以及长期积累的品牌、渠道、资本、平台等资源优势,大力发展户用和工商业分布式电站、及储能系统等,积极推进城市微网集成系统建设、智能社区集成系统创新建设等,同时加快打造电能产业链系统集成优势,积极培育发展新兴产业技术,持续引领电力、新能源行业发展,形成以客户为中心,共创共赢的创新生态圈。 

  面向未来,南存辉语重心长地说:“应该看到,全球环境虽整体向好但依旧暗涌起伏,中国企业面对的全球经济环境依旧严峻。与此同时,横向对比世界先进水平,中国企业的发展质量和效益依然有很大的提升空间,我们与全球行业内最先进企业的差距,就是未来可以继续发力的空间。” 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626