王振滔:产业和商业模式深入变革

在新的一年中,奥康将继续加快推动互联网、大数据、新智能和企业深度融合,在产业和商业模式深入变革,挖掘新动能,创造新机遇,再造新辉煌。

世界浙商网讯2018-02-12 14:44:00来源:《浙商》杂志作者:张名豪

   

   

  

  从成功申报“中国工业设计中心”,“中国质量奖”,“国家级智能制造示范企业”等重大荣誉,到生物筹备上市、上海金融开业、地产项目落地等多元化发展取得显著佳绩,再到业务横跨欧洲、中东、南亚、东南亚等国际市场,可以说,奥康在过去的2017年交出了一份令人满意的答卷。 

  “回顾这一年,奥康唯一不变的就是变!”奥康投资控股董事长王振滔向记者透露,齐头并进的渠道布局、业态规划,全员营销的终端氛围、备战激情,稳步变革的人才梯队、干部储备,不断提速的财务共享、规范管理共同印证了奥康的发展步伐。 

  经营企业,他常把“人不是赢在起跑线,而是赢在转折点”这句话挂在嘴边。谈及当前鞋服行业面临的困境,他认为2018年整个行业的表现仍将在筑底企稳阶段,但也不乏新的产业亮点和突破点。比如在寻找新的增长点,加码高端定制就是一大方向。2017年1月,奥康就公开宣布推出了“C2M”(顾客对工厂)高端定制战略。 

  “2018年,我们第一批定制鞋子会在全国100家店里推行,未来我们的目的是借助定制获得更多的脚型数据,打造1000个高端定制的体验店,获得1000万个脚型数据,拥有1000万个会员。”他说。 

  王振滔认为,当前对实体企业而言是一个最好的时代,供给侧改革必将是一项长期、持续性课题,一部分不适合时代的企业必将被淘汰。“这就要求企业在这场改革大潮中一定要练好内功,强化本领,为自己插上腾飞的翅膀,因为供给侧改革浪潮后的行业未来,必将是一望无际,一览无余的蓝海。” 

  2018年,是改革开放40周年,也是奥康企业成立30周年。王振滔坦言,30年前,奥康借改革开放的东风起家,趁势而为发展至今。下一个三十年,作为实体经济,民族品牌代表的奥康依然需要抬头看天,顺势而为。 

  在王振滔眼中,对企业来说,战略决定成败,战术决定好坏。2016年,奥康就推出了“干好一三五,实现两翻番”新战略,为企业未来三十年画好发展蓝图。如今,这一新战略道路已经走过一半,2018年,是奥康的“战略攻坚突破年”,决定了战略愿景能否实现。 

  “在新的一年中,奥康将继续加快推动互联网、大数据、新智能和企业深度融合,在产业和商业模式深入变革,挖掘新动能,创造新机遇,再造新辉煌。”面对未来,王振滔信心满满。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626