对于数字经济这个经济新引擎,浙江日报报业集团社长是这样说的

浙江日报报业集团党委书记、社长唐中祥出席第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会,并致辞。

世界浙商网讯2018-06-07 09:22:00来源:世界浙商网作者:

 

 

  世界浙商网讯 “数字经济是浙江实现两个高水平发展的重要路径;数字经济是浙江经济生生不息的新动力、新引擎;数字经济也是新旧动能转换的转换器和加速器。”浙江日报报业集团党委书记、社长唐中祥在为第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会致辞时如是说。

  今天,以“数字赋能 质胜未来”为主题的第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会在杭州洲际酒店开幕,大会为期两天,吸引到中外数字经济领域著名学者、知名浙商等在内的近2000人共同参与,除主报告会外,还将举办2018全球区块链高峰论坛、成长的密码——对话独角兽、2018第二十届中国浙江投资贸易洽谈会资本合作及技术引进对接会等多场平行分论坛,以及潮起东部湾——浙商企业家走进杭州经开区的专题活动。  

  以下为浙江日报报业集团党委书记、社长唐中祥致辞原文:

  大家上午好!在这美好的六月,第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会隆重举办了,这是我们与浙商朋友们的约定,每一年都来共同探讨当下中国经济的发展趋势、新技术革命,以及浙商未来发展的命题。 

  首先,我谨代表浙江日报报业集团,代表主办方《浙商》杂志、世界浙商网对各位领导、企业家的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 

  本届大会聚焦数字经济。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对建设网络强国、数字中国、智慧社会作出战略部署。 

  在浙江,数字经济风生水起,省委、省政府将数字经济定为“一号工程”。数字经济是浙江实现两个高水平发展的重要路径;数字经济是浙江经济生生不息的新动力,新引擎;数字经济也是新旧动能转换的转换器和加速器。 

  本次大会,我们荣幸地邀请到美国知名大数据、区块链专家梅兰妮,世界500强企业代表、浙商新领军者、浙商独角兽等重量嘉宾与会,将为数字经济的场景应用,未来发展提供实实在在的经验和帮助。大会期间,还将举办独角兽”对话、2018全球区块链高峰论坛、浙洽会资本合作及技术引进对接会等多场平行分论坛及专场,从各个层面深入探究数字经济在新工业技术、互联网领域、区块链方面等的融合应用。 

  我相信大家一定会从中受益。 

  今年是浙商(投融资)大会第15个年头。自《浙商》杂志创立以来,就开始举办浙商(投融资)大会,可以说大会与浙商们同呼吸,共命运。大会见证了浙商风雨中砥砺前行的经历,也记录下浙商创造的梦想和奇迹。我认为,这很不容易,全有赖于各位浙商的取得瞩目成就,才有15年的相伴时光。15年来,近五万名中外专家、学者、企业家曾莅临大会,为经济发展提供了智力支持。 

  今年更是改革开放40周年的特殊年份。习近平主席在今年博鳌亚洲论坛上说:“一滴水可以反映出太阳的光辉,一个地方可以体现一个国家的风貌。”这句话同样也适用于浙江,适用于我们在座的诸位浙商。 

  从1978年起,中国开启了改革开放的历史征程,而我们浙商群体,作为企业界的杰出代表,是这个时代的亲历者、见证者,也是历史的创造者!千言万语,千山万水,千方百计,千辛万苦,你们一路筚路蓝缕,为国家之复兴付出了巨大努力。 

  斗转星移,沧海桑田。浙商群体敢叫日月换新天,待看好景又一年。未来,我也相信浙商(投融资)大会将继续打造弘扬浙商精神的阵地,伴随大家一路向前,推动浙江经济、中国经济向前发展。 

  最后,我再一次感谢各位领导和嘉宾莅临!谢谢大家! 

   

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626