万物互联?涂鸦科技CEO陈燎罕告诉你如何拥抱智能化

陈燎罕表示,很多家电企业不是不想变革,而是变革中可能遇到一些困难。

世界浙商网讯2018-06-07 15:57:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网6月7日讯(记者 张名豪)“全球制造业的中心在中国,我们有理由相信中国的智能制造一定能够走遍全球。”涂鸦科技CEO陈燎罕说。 

  今天下午,作为第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会的平行论坛之一,成长的密码——对话独角兽论坛在杭州洲际酒店举行。陈燎罕表示,很多家电企业不是不想变革,而是变革中可能遇到一些困难。如果它没有拥抱智能化不仅会失去新的机会,还会丢失原来的市场,因为这个市场是一个零和游戏。 

 

  以下为部分演讲实录: 

  最近我的朋友圈被大润发董事长的一句话刷屏了,他说,我赢了所有的对手,但是输给了这个时代。 

  我们正在经历移动互联网,正在进入一个智能互联网的时代。涂鸦一直致力于打造全球化的智能的平台,最近的四年我们累计服务了全球超过1.1万家的智能品牌。 

  我们认为,以AI为驱动的整个全球互联网已经开始大规模的发展了,在三年前我们开始进入这个领域的时候发现很多的家电品牌,特别是国内的制造业的工厂是抱着怀疑的心态做了这个产品,推向客户。但是到今年整个行业发生了巨大的变化,几乎所有的品牌都在拥抱智能化。 

  很多家电企业不是不想变革,而是变革中可能遇到一些困难。如果它没有拥抱智能化不仅会失去新的机会,还会丢失原来的市场,因为这个市场是一个零和游戏。从涂鸦的视角来看,整个行业每年正在以超过十倍的速度增长,这是传统行业很难企及的速度,这也是这个行业,这个时代给我们这个领域带大的巨大机会。 

  全球制造业的中心在中国,我们有理由相信中国的智能制造一定能够走遍全球。 

  涂鸦的智能设备遍布了两百多个国家和地区,每年的云平台交互数据超过两百亿次,每一次交互的时间是0.08毫米。我们国内很多家电企业生意做遍了全球,基于涂鸦这个平台,它不用担心任何的问题。 

  涂鸦成立于2014年,我们是5个阿里的小伙伴创立的一家公司,我们发现整个行业的变化超出了我们的想象,我们觉得整个行业的发展要我们顺应这个行业的发展。目前团队有接近500人的规模,我们是一家研发型的公司,80%的同事是研发的人员,普遍年龄是80、90后,涂鸦是一家非常开放的公司,愿意和所有的生态链的合作伙伴、家电厂商、硬件合作伙伴等等一起来合作供应,因为我们相信优秀的企业之间产生跨界的合作一定能够带来化学反应。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626