这位大佬说如果企业有困难,来这里就对了……

浙商传媒执行总经理莫云在致辞鼓励浙商勇于拥抱新经济。

世界浙商网讯2018-06-07 15:00:00来源:世界浙商网作者:孙岚 摄影 宋亮

 

 

  世界浙商网6月7日讯(记者 孙岚 摄影 宋亮)“现在企业的发展如此之快,这是新经济带来的魅力和经济发生裂变给我们带来的冲击。”在今天下午举行的“凤凰行动与浙商机遇——2018浙商上市并购高峰论坛”上,浙商传媒执行总经理莫云在致辞中鼓励浙商勇于拥抱新经济。

  莫云在致辞中说,今年是《浙商》杂志成立第15年,也是浙商(投融资)大会的第15届,“很多浙商和我说,每年6月的第一个星期就期待着这一场盛会,这就像大家的节日一样。”

  的确,浙商(投融资)大会如同浙商15年发展中的忠实记录者、见证者,使外界看到浙商15年来一步一步走到今天的发展轨迹、脉络和光荣。

  莫云说,刚才,中天集团老总楼永良专门发了一条短信给他,表扬大会,说参加了上午的会很有感触。楼永良说,现在正处于转变期、暂时比较困难的浙商,非常需要这样的一个科技引领性的平台。

  当前,浙江在A股上市的企业有414家,在全国排第二位,加上境外上市公司,浙江上市公司已经超过500家。所以,企业上市是始终绕不开的路径。

  莫云说,近年来金融政策不断变化,包括去杠杆、金融严管等,这些政策非常时及、必要,但是对很多企业来说是非常痛苦的过程,很多企业可能熬不过今天,看不见明天的太阳。但是,好的企业可以借助专业的金融平台往前走,在并购或者海外并购以及其他的并购重组中走得更好。

  “这15年来,我们看到很多浙商一步一步地抓住机会,从小走到大,到今天非常成功。所以,我相信在未来这样的速度可能会越来越快,不要15年,可能5年就行。”莫云说,“就像区块链,现在区块链企业的发展如此之快,这就是新经济带来的魅力和经济发生裂变给我们带来的冲击。”

  本次论坛由《浙商》杂志联合投融长富、杭州七桥金融信息服务有限公司共同举办。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626