一、背景
       2015年10月,中共十八届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,“十三五”时期不仅是全面建成小康社会的决战期、全面深化改革的攻坚期、全面依法治国的关键期,也是全面进入“新常态”的转型期、全面实现创新驱动的突破期和全面推进国际化的上升期。
       对一个具有超大规模人口的经济体而言,中国面对的国际发展机遇和挑战都在增强,‘十三五’时期仍将是中国大有作为的战略机遇期。
       对于浙江来说,十三五规划将重点促进“信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造”等七大万亿产业的发展壮大,加快形成以高端制造业和现代服务业为主体的产业结构,打造浙江经济“升级版”。
       在这一历史性的新阶段,浙商如何抓住有利的时与势,总结经验,实现自我变革,在困境中生存?如何顺应改革形势找到最佳发展途径?
       在此,《浙商》杂志、浙商全国理事会、浙商财智女人会、浙商少帅会、世界浙商网将联合主办“2015浙商年会”,邀请著名经济学家与浙商同台论道,为企业家们带来最权威的指导、最官方的解答和最有价值的实践经验。

二、主题
     十三五:创新与坚守
       新常态最核心的就是速度变化、结构优化、动力转换,这需要靠创新来增强我们经济的内生动力。在“十三五”的历史新阶段,浙商要积极拥抱新业态、新产业、新模式,围绕七大万亿级产业转型与创新。同时,浙商传统企业如何转换动能,如何在坚守与创新中实现企业的稳步发展,也将是本届年会着力探讨的话题之一。

时间

内容

地点

12月23日

下午

13:30-17:00

财智女性 闪耀东方
2015首届亚洲财智女人论坛

杭州厅

晚上

18:30-21:00

风从东方来
奥迪A8L·2015亚洲财智女性暨浙商风尚夜

杭州厅

12月24日

上午

09:00-12:30

十三五:创新与坚守
奥迪A8L·2015(第八届)浙商年会

杭州厅

下午

13:30-16:30

展望全球机遇 问道价值投资
——2016投资策略论坛

杭州厅1

供应链金融实战及需求对接圆桌会

杭州厅5

人力资源管理变革圆桌会

杭州厅6

海外投资交流对接圆桌会

杭州厅7

百团大战·重塑微商生态圈
——箪醪·互联网时代品牌营销论坛

杭州厅234

2015浙商商会会长沙龙
暨浙江省特色小镇云栖行

云栖小镇

23日至24日

2015浙商品质生活展

场外

2015浙商年会
指导单位:浙商发展研究院(浙商智库)
主办单位:《浙商》杂志、浙商全国理事会、浙商财智女人会、浙商少帅会、世界浙商网
冠名单位:一汽-大众奥迪
特别协办:浙江联合中小企业控股集团、杭州仁生观生物科技有限公司、浙江中烟工业有限责任公司
特别支持:诺亚控股有限公司、箪醪品牌管理有限公司
唯一指定用车:奥迪A8L
唯一指定茶叶:极白氨基酸白茶

2015首届亚洲财智女人论坛
指导单位:中华全国妇女联合会、浙江省妇女联合会
主办单位:浙商财智女人会、《浙商》杂志、世界浙商网