“5G消息”来了

世界浙商网讯2020-04-09 16:38:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是49日,星期四 

  昨天妍妍学到了一个新词汇:“5G消息”,意思是说,手机短信会在5G时代变成微信的样子!先来看看这个新闻到底怎么回事。 

  昨天,三大运营商中国电信、中国移动、中国联通联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。据介绍,5G消息业务是基础短消息服务的全新升级,依照交互方式大致可分为两类:即个人用户之间,以及企业与个人用户之间。对于个人用户而言,5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。也就是说,短信的整个页面和使用效果就类似于现在的微信。 

  听到这个消息,第一反应是回想了一下自己有多久没有发短信了。现在要给某个朋友发信息,微信肯定是第一选择,几乎不会再想到发短信了。三大运营商肯定也意识到了这点而且想在5G时代有一些改变,所以推出了这个“5G消息”业务,要跟微信正面PK 

  那么,5G消息会不会成为微信的挑战者? 

  独立电信分析师付亮认为,5G消息不会成为“微信”。简单来说,5G消息是短信息通讯系统的升级版,功能更强化,但与微信这类社交软件的定位是不同的。 

  5G消息能做多大还很难说,但5G这班车,运营商和企业都想早点挤上去,核心还是要不断去开发,用新玩法来满足用户的新需求。 

  昨天还有一个好消息,那就是随着武汉离鄂通道解封,多家公司宣布加码对武汉和湖北的投资。 

  48日,京东集团宣布,将在未来三年向湖北投资超过60亿元,从新基建、产业扶持、扶贫助农三大领域入手,推出一系列支持举措,全方位助力湖北经济恢复及当地中小企业发展。 

  阿里巴巴集团董事会主席张勇表示,愿意全力发挥阿里在数字技术和商业上的优势,整合全平台能力助力武汉抓好疫情防控、经济恢复和企业服务,尽快推动消费、制造、内贸和外贸全面回暖。 

  字节跳动旗下抖音宣布推出“援鄂复苏计划”,将投入百亿流量,对湖北企业、创作者、主播、官方机构和媒体提供流量扶持,通过发布优质内容、直播带货等方式,展示重启后的湖北生活。抖音还将开展13场“市长带你看湖北”直播活动,推介当地农产品、食品、消费品,将湖北优质商品推向全国消费者。 

  沃尔玛宣布未来5年在武汉投资30亿元,计划新开设4家山姆会员商店、15家购物广场及更多社区店,加大武汉社区服务型产业布局,为当地零售市场注入新活力,更好地为武汉顾客和会员服务。 

  此前的47日,腾讯集团宣布继续加大在湖北省的投入,在数字政府、智慧教育、智慧出行、人工智能以及安全等方面与武汉深度合作,全方位助力武汉数字产业的建设与发展。同时,未来三年内,腾讯在湖北的员工规模将达到现在的4倍。 

  举全国之力助武汉抗疫之后,现在又举全国之力帮助湖北和武汉复苏。我们普通人能做的,就是多买点湖北的产品,多吃点周黑鸭也是帮忙哦~ 

  今天的五分钟就是这样了,满满的正能量,助力你开心的过好每一天~明天再见~ 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626