房企将迎来“休整期”

世界浙商网讯2019-07-12 15:56:00来源:作者:

   浙商5分钟,听见商业的未来。今天是712日,星期五,我是妍妍。 

    

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  浙江GDP70年增长3700余倍,每9个人中就有一位老板

  今天,国务院新闻办举行新闻发布会,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军围绕“‘八八战略再深化,改革开放再出发作介绍,并答记者问。 

  车俊表示,新中国成立70年来特别是改革开放以来,浙江实现了三个历史性转变。一是从一穷二白到经济大省的转变。二是从绝对贫困到全面小康的转变。三是从百废待兴到创新创业的转变。现在平均每9个浙江人中就有一位老板,每26个浙江人就拥有一家企业。 

  浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地。“八八战略”是中国特色社会主义在省域层面的探索创新和生动实践,不仅是引领浙江发展的总纲领,也是推进浙江各项工作的总方略。浙江的成绩有目共睹,更是人民团结协作,共同奋斗的成果,这份荣誉我们共享。 

    

  华为发布可持续发展报告:华为一定可以活下来, 而且会活得越来越好 

  712日,华为发布《2018年可持续发展报告》,报告聚焦数字包容、安全可信、绿色环保、和谐生态四大可持续发展战略。这是华为发布的第11份可持续发展报告。 

  华为公司董事长梁华提到,大家非常关注华为自身是否可持续发展,我们一定可以活下来, 而且一定会活得越来越好,我们面对外部压力仍然能够稳步前进,这是因为华为以客户为中心的核心价值观,这是华为的宝贵财富。我们会花更多时间和精力关注好服务,服务好客户。 

  而面对大家更关注的鸿蒙操作系统的消息,梁华表示,鸿蒙主要用于为自动驾驶、远程医疗等提供低时延的操作,在手机这块,我们还是把开放的安卓操作系统和安卓生态作为首选。当然,如果谷歌不给我们提供了,是不是把鸿蒙也做成手机操作系统?这个现在还没有做最后的决定。 

  可持续发展不是说说就可以的,它从企业的根本战略上决定着企业未来的发展方向,所以,虽然我们期盼着能早日用上属于自己的手机系统,但是我们更要尊重包括华为在内的企业的决定,不要再给太大压力。  

    

  看看国际上的企业有什么消息,亚马逊砸7亿美元培训美国员工:覆盖10万人,提供晋升空间 

  据美国财经媒体CNBC报道,亚马逊计划在2025年前对全美1/3的亚马逊员工进行再培训,将覆盖约10万人,主要目标是帮助其升任更高岗位或找到新的职业方向。 

  据悉,该计划将扩大亚马逊现有的员工培训项目,并纳入新的培训项目。此外,员工是否参与再培训属自愿行为,且无需缴纳任何费用。 

  根据亚马逊的声明,再培训项目将帮助员工获得培训机会,使其有能力胜任公司内更高级别的工作,其中包含技术型和非技术性的岗位,例如办公室、技术中心、配货中心、零售部门、运输网络部门,甚至可以帮助员工在亚马逊之外追寻自己合适的职业道路。 

  人才培养摆在前面,这步棋是不会错的。 

    

    

  今日观察:房企将迎来休整期:融资环境收紧高周转难以为继 

  随着房地产市场进入下行周期,大部分房企的销售节奏开始放缓,正使得房企赖以生存的高周转模式难以为继。 

  对于高周转的降速,内部和外部原因均不可忽视。从外部环境看,限价、限购等楼市调控措施持续深入,以及三四线楼市降温,使得房地产企业很难保持以往的销售速度;从内部来看,在经历了持续的销售高速增长后,房地产企业也将迎来一个调整期。 

  高周转的终结,将给企业的运营带来深入影响。中原地产首席分析师张大伟向21世纪经济报道表示,房企的资金成本将明显提高,并给利润带来压力。在今年的半年报和年报中,很多房企的利润表现将会受到影响。 

  实际上,高周转之所以大行其道,原因就在于该模式能提高资金使用效率,有助于房企实现现金流的平衡,并在困难时渡过难关。因此,尽管大环境不佳,房企实施高周转的动力仍然充足。 

  标普指出,开发企业出于融资、盈利和竞争方面的原因,恐怕难以抑制进一步加强期房销售、加快资金回笼的冲动。 

  近期,融资环境收紧,使得这种冲动进一步加强。而一旦周转率下降,房企的业绩表现将可能受到影响。张大伟表示,由于过去两年房企的拿地和融资成本都不低,预计未来企业的利润率将受到挤压。这种变化最快可体现在今年的半年报和年报中,这也意味着,过去几年难得一见的高增长、高利润时代将面临终结。 

  在这种情况下,如果继续追求规模增长,将必须承受一定的系统性风险。标普认为,对于继续谋求规模增长的企业来说,为维持和提升其行业地位,2019年的新增土储增速整体较高,随之而来的较大规模现金流出或将继续弱化其本已较低的长期偿债能力。受此影响,这部分企业的信用风险可能明显提升。 

    

  最后来听标题新闻,极速为你播报: 

  商务部回应部分在华外企担忧 中国不会打压任何外企

  鲁伟鼎表示,将把万向集团截至2018年度审计报告的资产全部捐赠

  苏宁易购上半年净利润预降62%65%,二季度业绩回升

  财富中国500强这五年:搜狐、SOHO中国跌出榜,茅台利润率夺冠

  全球禁飞4个月后 波音-737MAX项目更换负责人     

    

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。明天周末心悦读再见。    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626