法侨团组织两竞选团队开展辩论 助华人了解政策

来源:中国侨网 作者: 编辑:谢庆 2017-03-21 10:05:00

  世界浙商网讯 日前,法国华侨华人会举办菲永和马克隆竞选团队关于经济和安全两大议题的辩论。

  法国华侨华人会主席任俐敏、菲永竞选团队成员达农(Pierre Danon)、马克隆数字竞选负责人马汝比(Mounir Mahjoubi)和马克隆亲信恩第亚夫(Aziz Francois Ndiave)出席了当天的研讨会,百余名来自侨、学、商界的华侨华人出席。

  任俐敏表示,举办这次活动的目的是让旅法华人加深了解两个竞选团队的施政纲领和法国政策,以便更好融入法国。“虽然我们都是中国人,但旅居法国多年,也都是法国人,法国是我们共同的家园。我们希望通过这次交流,让大家更好地了解法国,融入法国社会。同时也感谢两个政党对法国华侨华人的关注。”

  达农首先表示,“我是一个企业家,后来加入了菲永的团队。因为,我看到了我们的国家衰落了,各项经济指数都处于红色警告中。当然,我们要解决就业,但大家要知道,只有企业才能创造财富。而在法国,每当政府决定为企业做些什么,就会被说成是‘给企业主的礼物’。”达农认为,“这当然不是什么给企业主的‘礼物’,而是让企业、尤其是中小型企业能够发展、增长、雇佣员工和创造财富的必要条件而已!”

 

  达农介绍了菲永在经济领域的四项纲领,他认为“最重要的一点是让企业重新拥有竞争力,跟英国相比,法国企业的税务负担过于繁重,就像是负重的赛马,如果不把它们身上的负担去掉,企业将无法拥有竞争力。菲永建议,将大力减轻企业的负担,总数额将达400亿欧元。”达农还简要介绍了菲永竞选经济纲领的精髓:经济自由化,包括减轻税收、给企业更加自由宽松的政策、取消巨富税、鼓励投资、创立个体经营者体制、取消饱受争议的“艰苦职业工时账户”(COMPTEPENIBILITE)等政策。

  马汝比表示,“我在决定辞去法国国家数字化委员会主席的职位时,坚信马克隆对法国的解决方案是最有效的。”

  马汝比阐述了马克隆的竞选纲领,表示其纲领汲取了左派和右派的所长。“马克隆的经济计划有两个支柱,一个是进行500亿欧元的公共投资,另一个是将公共开支降低600亿欧元。在他500亿欧元的投资计划中,有150亿将投资给培训、150亿用于生态和能源转型等。”他还表示,马克隆还计划将企业税从33.3%降到25%,他还意欲将财富税(ISF)改成房地产财富税,不再缴纳资本税。在就业方面,马克隆提出要改革法国现有的就业市场,通过改革失业保险制度及加强继续教育,实现5年内减少90万的失业人口,将失业率降到7%。

  本次辩论会由法国华侨华人会青年委员会主席郑立主持。

附件:

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626