2021年,三花控股打算这么做

日前,三花控股集团2021年度经营计划大会以现场会议+视频会议的方式召开。

世界浙商网讯2021-01-23 16:52:00来源:世界浙商网作者:姚恩育

  世界浙商网讯 (记者 姚恩育日前,三花控股集团2021年度经营计划大会以现场会议+视频会议的方式召开。本次会议上,三花控股集团总结了2020年度经营管理工作,并宣贯了2021年度经营计划与重点工作要求。

  会议上,三花控股集团董事局副主席张亚波作控股集团2020年度经营总结,并提出了2021年度重点工作目标与要求。2020年,三花控股集团营业收入达327亿元,利润总额、海外销售、上缴税收和资产规模保持较好增长。 

  同时,在这一年度,三花控股集团克服了重重挑战,保证了疫情的应急防控与常态化管理提升,海外团队保障了海外三花的正常运转; 

  在经营战略管控方面,三花启动了5-10年战略规划调研编制;对重点市场、产品布局和组织结构做战略管理和动态调整;推进福尔达独立IPO工作;更加强调“节流”;CRM系统上线; 

  另外,三花还在强化产品力打造,重点推动质量管理、数字化建设;重点推动自动化改造、全球化布局、知识点学习等方面进行了重点部署。 

  张亚波表示,2021年,要保持销售收入、利润总额、海外销售等经营指标保持良好增长;各业务单元要坚定高质量发展的方针,紧盯战略目标不动摇,其中包括要抓好新能源汽车热管理业务的快速增长,加快绍兴工厂、大明市工业园、越南工厂、墨西哥新工厂的规划与建设等。 

  三花控股集团董事局主席张道才也在会议上作了重要讲话,对控股集团2020年度经营管理工作作出了评价,同时对2021年度公司战略经营重点作出了重要指示。 

  张道才指出,2020年集团各业务单元抢抓市场机遇,培育新的战略增长点,在疫情艰难的2020年仍然创造较好经营业绩:集团销售、利润保持双增长;三花智控市值屡创新高,一度突破千亿元;三花汽零销售迅猛增长,创造新记录,家用、商用、微通道、福尔达、先途等各业务单元保持稳定经营,布局战略发展,不断取得新的进步。 

  他同时表示,自动化智能化制造是行业趋势,在标杆客户对生产自动化的严苛要求下,逼着三花以超越常规的速度,不断加快进步,加速提升装备水平。“我们和全球行业最前端水平一起创造和创新,虽然过程非常辛苦,但取得胜利成果的时候,我们感到无比的自豪和幸福。我们要把绍兴超级工厂建设好,总结有效的经验,向海外的墨西哥工厂、波兰工厂复制延伸,在制造端不断提升三花的全球竞争力,牢牢走在全球行业的前列。” 

  面对2021年的新形势,张道才分析:“2021年,新冠疫情和中美关系是我们经营面临的外部环境最大挑战。中国加强国际经贸合作拓展,着力建设国内国际‘双循环’发展格局,向高质量发展。怎样抓住有利因素,应对挑战和困难,不断创造和提升三花的竞争力,实现三花的高质量发展,这是我们要长期思考和行动的核心课题。” 

  他同时强调:“高质量发展的关键,是超前正确判断产业发展方向,突出技术创新与客户需求的紧密结合,以科技创新取得市场进入机会,以精益化、智能化的制造和运营能力创造质量、成本和效率的优势,保持市场领先地位,不断再上发展新台阶。” 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626