两位国字号背景董事入驻易连实业,背后到底有什么玄机?

易连实业的转型创新投资之路值得期待。

世界浙商网讯2021-01-19 08:53:00来源:浙商杂志作者:

  近日,上市公司易连实业发布公告,提名李文德先生、陈龙先生为公司第九届董事会董事候选人。按照易连实业披露的董事简历信息,李文德目前就职于建德市财政局,陈龙就职于新安江千岛湖流域产业投资基金管理公司,提名国字号背景的董事人选,引发市场关注。

  此前,公司控股股东浙发易连于 2020年12月办理了名称、注册地址及合伙人变更,杭州建德高铁新区投资发展有限公司和杭州哲恒企业管理咨询有限责任公司成为易连实业控股股东浙发易连的合伙人,而李文德和陈龙正是浙发易连新合伙人派驻的董事代表。 

  从业务上来看,建德高铁新区未来空间结构布局了“一核三区”,即生态康养旅游核心和科技创智片区、高铁门户片区、高新产业片区,重点打造四大新型产业体系,包括大康养、大旅游、大科创、大农创,打造可持续发展的高铁经济带。这与易连实业未来的战略转型方向非常的契合,可以想象,携手建德高铁新区,易连实业正为转型互联网医疗打开空间。 

  未来,易连实业将从升级产业及产品形态,提升康养服务的专业化、远程化水平、信息化水平等方面着手,以多层次的互联网康复医疗连锁体系为核心,以物联网、大数据、人工智能等智慧应用为技术支撑,搭建资源开放、合作共享的产业发展平台,形成“产学研”一体化的康复医疗产业生态链,真正实现医养结合,提高居民生活质量,补足国民健康体系的短板。 

  2020 年在政策变革、技术发展、市场演变、疫情影响等多重变量的推动下,医疗健康产业正在以前所未有的姿态拥抱数字世界。越来越多的跨界合作正在发生:药械企业、体外诊断厂商、数字科技企业、保险公司等正在跨界合作,越来越多的创新模式不断涌现,创新技术加速落地,扩展着互联网医疗服务的能力边界,为受众提供个性化的优质医疗解决方案。 

  但从行业特性看,整体互联网医疗市场投入回报周期非常长,高风险性、重投入、高成本、考验运营能力,这些因素对于互联网医疗企业而言要求较高。目前易连实业下辖五大业务板块,新成立医疗事业部和创投中心,加大智慧医疗产业研究院规模和投入,为发力互联网康养医疗做足了准备。 

  目前,易连实业已经发布2020年业绩预报,预计 2020 年年度实现归属于上市公司股东的净利润为 23,000 万元到 24,000万元,实现扭亏为盈,摘帽已经是板上钉钉。在疫情的催化下,医疗咨询问答、用药之类的服务获得了较快增长,互联网医疗服务逐渐被市场接受并催生诸多商业服务模式。易连实业的转型创新投资之路值得期待。 

   

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626