远传科技“飓风式”行动 | 记录在“疫”起的6小时

疫情无情,人有情,全国人民团结一心,一定会打赢这次疫情防控阻击战。

世界浙商网讯2021-01-19 08:45:00来源:远传技术作者:

  随着天气转冷,趋于稳定的新冠防控工作再起波折,自1月3日河北石家庄新增第1例新冠确诊患者后,当地接连几日递增新冠肺炎确认病例人数。河北石家庄新冠疫情面临严峻形势,举国关注。 

  如何快速筛选排查区域内接触过中高风险地区人员是摆在当地政府面前的重大考验。

  石家庄市鹿泉区是河北省第一批新型智慧城市试点城市。面对疫情反扑的趋势,该市第一时间将防控工作重点确认为对区域内接触过中高风险地区的人员快速筛选排查上。 

  1月7日下午,远传科技&中睿信收到当地政府紧急需求后6个小时内,采取智能外呼方案极速设计和“飓风式”部署,火速部署上线了石家庄市鹿泉区第一个“防疫防控机器人”和人工客服坐席,解除当地政府的“燃眉之急”。              

  1月7日 

  16:45 远传科技的智能交互产品事业部负责人紧急召开远程调度会,确定“两步走”策略。

  18:04 专线线路搭建成功。

  19:54 实施平台搭建成功。

  22:45 “防疫防控机器人”系统调试完成。

  23:51 完成专有调查话术设置,提高了人员筛选率和精确度。

  24:00 经过短短6个小时筹备调试,“防疫防控机器人”第一通电话正式上线。 

  1月8日,正式接入当地区域大数据,“防疫防控机器人”开始对石家庄鹿城泉区人员进行呼叫核实。先通过智能语音呼叫方式初筛排查后,再辅助人工客服重点跟踪核实,高效快捷地筛选排查出区域内接触过中高风险地区人员。 

  从1月8日“防疫防控机器人”正式上线开始至今,本次鹿泉区防疫外呼,人机累计呼叫量56549人次,触达人数26067人次,人机平均接通率46%; 

  • 其中机器人触达人数24263人次,人工触达人数1804人次;

  • 机器人接通率47%,人工接通率38%;

  此次筛查出去过中高风险地区人数1082人,接触过中高风险地区人员的人数2140人;

  • 机器人筛选出去过中高风险地区人数1033人,人工筛选出去过中高风险地区人数49人

  • 机器人筛选接触过中高风险地区人员的人数450人,人工筛选接触过中高风险地区人员的人数1690人;

  人员的管控追踪,是当前社区防控工作的重中之重,也是防止疫情蔓延的根本手段。远传科技“疫情防控机器人”,利用成熟的AI智能交互应用技术、底层AI、算法能力,在疫情期间向全国相关政府部门、医疗机构、公益机构提供人工智能交互技术及服务。 

  疫情无情,人有情,全国人民团结一心,一定会打赢这次疫情防控阻击战,远传科技也将为全力打赢这场疫情阻击战贡献科技企业的向善力量。 

  中国加油河北加油! 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626