为数字中国建设贡献力量 国信中数与全拓数据签约仪式在杭展开

双方致力于实现优势互补、共同发展,紧抓数字经济发展的战略机遇。

世界浙商网讯2021-01-18 17:51:00来源:世界浙商网作者:

 

 

 

  世界浙商网讯 2021118日,杭州全拓科技有限公司(简称“全拓数据”)获北京国信中数投资管理有限公司(简称“国信中数”)股权投资,北京国信中数投资有限公司总经理展钰堡、北京国信中数投资有限公司创始合伙人那庆峰与全拓数据创始人兼董事长崔永庆代表双方签约,这也是双方继去年签订战略投资合作协议后正式深度融合。 

  在此协议上,双方致力于实现优势互补、共同发展,紧抓数字经济发展的战略机遇,并将在数字中国建设基础上围绕数字经济发展、数字产业生态建设等方面展开合作。杭州市拱墅区半山街道主任潘金财、招银杭分江干公金部资深经理金科俊及杭州日报、36氪传媒、《浙商》杂志等媒体共同出席签约仪式。 

   

  据了解,国信中数由国家信息中心联合中国华融发起设立,围绕数字中国建设的核心需求,国信中数致力于构建新经济下的数字产业生态和数字资本生态。数字经济时代,数据已经成为各国政府及其重视的战略资源,国信中数秉承“数字资本 助企强国”的理念,依托股东的资源及资本优势,围绕数字中国建设的核心需求,致力于构建新经济下的“D5ABC”的数字产业生态和“1+N”的数字资本生态,为优秀企业赋能。 

  国信中数的投资理念与全拓数据的研究领域不谋而合,全拓数据作为国家信息中心数字中国研究院常务副理事长单位,主要肩负数字中国研究院“数字消费”领域方向的研发,并支撑宏观决策、研究数字经济和数字消费等多方面数据应用场景。目前已经设计研发完成众多政府大数据应用场景,其中包括金融反欺诈、智慧城市、航空大数据、公安安全预警等应用场景。 

  除此之外,全拓数据也是国内独具影响力的一家涉及大数据安全与应用、SaaS应用解决方案于一体的专业性高新技术企业,现有成熟的行业模型包括汽车、银行、快消、健康、文创、教育等,在18年累积的大数据平台支撑下,拥有5000+广告主资源,年覆盖人群超过600亿次,累积了丰富的大数据应用经验和完善的数据架构能力。 

 

 

  北京国信中数投资有限公司总经理展钰堡在致辞中表示,此次国信中数-全拓数据签约,一方面看好全拓数据在政府数据融合共享的布局,相信未来将有着巨大的发展潜力和上升空间,也是国信中数在数字经济市场上的商业模式的转变;另一方面,全拓数据在数字城市建设、大数据云服务等方面经验丰富,希望双方强强联合,全力把趋势变成优势,把优势化为胜势,实现互利共赢,助力全拓数据成为大数据领域数一数二的优质企业。 

 

 

  杭州市拱墅区半山街道主任潘金财在致辞中向本次签约合作表示祝贺。他指出,近年来,拱墅区认真贯彻落实“国家大数据战略”,此次签约对推动拱墅区乃至全市大数据产业发展起到了关键作用,下一步拱墅区半山街道将以更加开明的思想和更加开放的政策,尽最大的努力,为大数据企业发展提供最优质的服务。 

 

   

 

  招银杭分江干公金部资深经理金科俊听取国信中数和拱墅区政府领导发言后表示,全拓数据作为数字经济企业的杰出代表,招商银行一直给予了倾斜性的政策支持,此次签约,正是双方深度合作,共同促成数字经济的高质量发展,招商银行也会一如既往为全拓数据带来全方位支撑,为数字新基建贡献自己的一份力量。 

   

  全拓数据创始人兼董事长崔永庆代表全拓数据对国信中数的股权投资表示感谢,同时也感谢拱墅区政府和招商银行对全拓数据的信任和支持,使全拓数据有幸成为拱墅数字经济建设者之一。 

  崔永庆在致辞中说道:“全拓数据深耕大数据行业多年,将在国家信息中心的持续引导下,继续提升数字化营销服务能力,持续布局在大数据垂直应用、大数据分析处理、大数据存储和云服务等多个领域,在数字消费领域聚焦数字化新零售,组建数字化产业园区运营团队,全力打造数字化生态赋能平台,为加快构建以数据为关键要素的数字经济,推动实体经济和数字经济的融合发展发挥作用。在2021年,全拓数据将稳步进行上市计划,让全拓数据的数据应用经验和资源,为国所用,为民所用!” 

  在随后的座谈会上,签约双方就进一步完善和优化企业经营管理、创新企业商业模式、提高市场核心竞争力等方面提出了一系列专业建议。国信中数表示对签约全拓数据前景看好,并且双方在数据资产的价值、数据资产价值的实现方式,以及产业整合的价值方面存在理念上的高度契合,希望未来在数字产业达成产业链整合,有助于高效配置跨地域、跨细分行业的数据资源,形成更合理的、良性的产业结构,从而谋求我国数字产业长远的发展活力与竞争力。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626