赢得奥迪项目配套定点、入选“企业共同体”,超威集团科技创新再发力!

动力电池企业始终站在创新发展的第一线。

世界浙商网讯2021-01-18 17:16:00来源:世界浙商网作者:陈晓

  世界浙商网118日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 通讯员 丁青青 )创新是引领发展的第一动力,而对于高新技术产业之一的动力电池业而言,创新更是企业发展的必由之路。正因如此,动力电池企业始终站在创新发展的第一线。 

  作为业内领航者,深耕科技创新多年的超威集团近日好事连连。日前,超威集团汽车蓄电池成功赢得奥迪项目配套定点(型号EFB-70),这是继与大众合作后,超威汽车蓄电池再与国际知名品牌强强合作。 

  据了解,2014年,超威集团德国MOLL公司强强联合,成立合资公司,共同开发建设汽车电池项目。此次合作,开启了国内启停电池行业进行跨国合作的先例,使超威在短期内掌握启停电池核心技术,其EFB技术更是处于世界领先地位。 

  基于丰富的配套经验和完善的售后服务,超威汽车蓄电池配套业务与售后市场业务同步推进,借助全国各地的销售网点,以强大的产能为基础,以世界级技术水平为质量保障,已与大众、斯柯达、宇通客车、中通客车、中国重汽、山东临工等企业开展合作。可以说,此次与奥迪合作,是超威汽车蓄电池迈向中高端汽车知名品牌的又一新台阶。 

  就在七天前,由超威集团牵头组建的新型电池企业共同体又入选了浙江省产业链上下游企业共同体名单,该项目的初心是助力浙江省节能与新能源汽车产业链高质量发展。 

  据了解,产业链上下游企业共同体(以下简称企业共同体)是以产业链龙头企业或关键环节主导企业牵头,联合产业链上下游、横向同类企业、科研院所、高校,以优化产业链企业分工与协作,提高产业创新能力、产业链主导能力、供应链畅通能力、市场拓展能力为共同愿景,通过协议(或契约)方式组建的新型产业组织形态,实现产业链关键技术自主可控、安全高效目标。 

  当前,浙江省正以节能与新能源汽车产业链作为主攻方向,推进汽车制造业跨越发展。动力电池单体、电池系统等新能源汽车关键零部件的研发及产业化成为产业链强链补链的重要环节。 

  作为新能源电池行业的龙头企业,超威集团牵头联合浙江大学等9家高校、科研院所、产业链上下游企业组建了新型电池企业共同体,全面整合了龙头企业市场与创新资源、高校人才与科研资源、上下游核心企业产业链资源优势。以钠盐、锌镍等新型材料动力电池为方向,重点开展关键材料开发、核心部件攻关、先进制造工艺突破、产品集成创新及产业化完善等,突破一批以新型材料为核心、新型动力电池技术难题,并实施产业化,满足节能与新能源汽车产业发展需要,实施前沿共性关键技术攻关,助力浙江省打造全球有竞争力的节能与新能源汽车新型动力产业体系。 

  超威集团董事长周明明曾表示,对一个企业来说,振兴实体经济靠的就是科技与创新,它们是实现永续发展、再造一个新超威的“思想”与“灵魂”。如今,坚持多年科技创新的发展理念的超威集团,正朝着全力打造新能源生态圈,向新能源制造商、运营商、服务商迈进。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626