上榜!超威铅炭动力电池荣获“浙江制造精品”!

超威集团研发的铅炭动力型电池成功上榜。

世界浙商网讯2021-01-18 17:08:00来源:世界浙商网作者:陈晓

 

 

  世界浙商网1月18日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )日前,浙江省经济和信息化厅公布了2020年度“浙江制造精品”名单,在263个获奖项目中,入围8个项目的长兴成为获奖数量最多的一个县级市,超威集团研发的铅炭动力型电池成功上榜。 

  “浙江制造精品”是“浙江制造”高水平的形象代表。据了解,入选企业必须是在该行业生产技术、装备水平国内领先,产品质量和主要技术性能指标处于国内同类产品领先水平,有较好的品牌知名度和美誉度,管理水平高,社会责任好的特色企业。申报的产品也必须符合国家产业政策和我省传统优势产业转型升级发展重点及新兴产业培育重点。

  超威集团相关负责人向记者介绍,本次上榜的“铅炭动力型电池”填补了国内铅炭动力型电池空白,是一款可以广泛应用于电动助力车、三轮车、电动摩托车、物流车等领域的新型电池。“该产品通过对材料、技术、工艺的创新升级,提高了大电流、高功率、高充电接受能力等性能,制得的铅炭动力电池具有充放电能力强、循环寿命长等优势,同时实现了降低能源消耗、生产效率大幅提升的目标。”

  浙江省经信厅相关负责人表示,“浙江制造精品”符合浙江省传统优势产业升级及新兴产业培育要求,是具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的专精特新产品,能够享受“互联网+政府采购”相关政策。

  下一步,浙江将打造更多“浙江制造精品”,并加强宣传推广和政策支持力度,促进“浙江制造精品”在政府采购、工程建设、民生消费中的应用,不断提升企业产品市场份额和美誉度,促进浙江制造业高质量发展。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626