杭州科技创新券支持力度再提升,额度上限从20万到50万!

2020年杭州市受理的企业创新券使用范围扩大到长三角地区,使用额度上限从20万提高至50万元

世界浙商网讯2020-02-27 18:49:00来源:世界浙商网作者:

   世界浙商网227日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 ) 记者从杭州科技局获悉,近日市科技局印发了《杭州市科学技术局关于全力支持企业加强科技创新防疫情促发展的通知》,从全力助推企业防疫复工、加快组织新冠肺炎防控科研攻关、推进人工智能新技术新产品新模式在杭州率先运用、完善企业研发经费投入后补助范围、加大对企业科技创新券支持力度、全面落实杭州科技型中小企业降本减负措施、适当调整科研项目管理要求、完善人才支持和便捷服务机制以及优化科技金融服务措施等九方面做了详细部署,全力支持杭州市企业加强科技创新,防疫情、促发展。

   据了解,为了加快组织新冠肺炎防控科研攻关,《通知》指出杭州市重点科研计划优先支持本市企(事)业单位开展疫情防控新技术、新药物、新试剂研发应用。同时,发挥杭州市区块链、大数据、云计算、人工智能等技术优势,在国家现有疾控预警系统的基础上,针对新型病毒,构建传染病早期预警防疫链体系:优化传染病上传流程,扩大风险特征数据采集源,增强隐私保护,建立区域数据共享网络和区域联合预警能力。 

  《通知》还提出,推进人工智能新技术新产品新模式在杭州率先运用,突出医疗与健康等方面的应用,支持对疫情防控相关的人工智能应用场景建设,对入围的应用场景项目,按照《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区若干政策的通知》予以支持。 

   此外,《通知》对企业科技创新券支持力度也有了一定提升。2020年杭州市受理的企业创新券使用范围扩大到长三角地区,使用额度上限从20万提高至50万元,实现创新券支持范围覆盖技术创新全过程。 

   优化科技金融服务措施也是此次出台《通知》的重要内容,其中包括杭州高科技担保公司为杭州市各类科技型企业提供50万元额度内的应急担保;2020年的科技型中小企业融资担保项目,担保费原则上按照原担保收费标准的80%进行收取;对因疫情防控要求,造成企业未能及时归还周转资金的,经审核通过后,免收企业逾期利息,不纳入企业征信记录等多项举措。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626