老牌祐康启动新定位 新品发布会亮点不断

祐康食品重磅推出了金爵爷、蓝贵妃、一杯咖啡等16款冷饮新品。

世界浙商网讯2019-02-21 20:29:00来源:作者:沈彬彬

  世界浙商网讯  (《浙商》记者 沈彬彬) 一只由激光照射出的“鹰”环绕会场一周,伴随着它的振翅翱翔的声音,震撼的激光秀开启了这场盛会的序幕。“鹰的重生”再一次形象地出现在“祐康人”的眼里。2月21日,“祐康雪派,阳光下的选择”祐康食品2019年冷饮新品发布暨客户答谢会在杭州萧山开元名都大酒店成功召开。

    这是祐康正式进入重整程序后,首次召开新品发布会。发布会上,物产中大及祐康食品相关负责人向到场经销商及各界人士总结了过去三年祐康取得的成绩以及团队对祐康未来的规划。活动现场,祐康食品重磅推出了金爵爷、蓝贵妃、一杯咖啡等16款冷饮新品,涵盖杯筒类、棒式类,价格从2元到12元不等。 

   老品牌新定位,做轻食尚差异化杯筒类产品的领先者  

   世界浙商网记者在发布会现场看到,祐康的新季产品设计元素更加多元化,中国宫廷风、轻食健康风、网红脸谱风、情怀品味风等等产品风格,更多了些年轻时尚的气息。祐康食品作为具有近28年发展历史的老品牌,在此次发布会上提出了“做轻食尚差异化杯筒类产品的领先者”的冷饮产业品牌全新定位。 

   对于品牌的重新定位,祐康食品总经理朱青平在2018年的总结中也曾说过,“2018年用一个字概括就是’新’,而对品牌的重新定位就是其中的一个’新’。”朱青平认为要和别人不一样,就要创造差异化。“与众不同,是我们在开发这16款新品时秉持的基本方针。”祐康食品总经理朱青平告诉记者,此次推出的每一款新品都自带标签,有故事、有卖点。 

   据祐康食品市场总监林发斌向记者表示,“轻食健康”产品概念是团队把握消费升级趋势,近几年重点开发的方向之一。今年新上的“红树莓冰淇淋”、“乐活君”、“百香果棒冰”等新品的横空出世均是“轻食健康”理念的具体体现。 

  在众多的新品中,记者还注意到三款叫做“黄小芒”、“樱莓美”、“榴莲儿”的产品包装上,写着“今天忙碌碌,明天走花路”、“想吃就吃,照美不误”、“我是你盔甲下的软肋”等创意文字。这三款乍听像人名的产品,实则是三款芒果、野樱莓、榴莲口味的牛乳雪糕。林发斌告诉记者:“我们推出的这三款产品,很好地将文创和口味融合,将它拟人化,具有个性化IP的特点,也很有网红脸谱的格调,这有利于拉近品牌与消费者距离。我们想做冰淇淋界的’江小白’。” 

   对于一个食品品牌而言,能够在消费者心中留下深刻烙印是品牌最宝贵的财富。28年来,祐康食品成为了“一座城市的共同记忆”。为了回馈消费者的厚爱,每一年,祐康食品都会精挑几款经典产品,全新升级,“老店重开”。在今年的发布会上,出生在2001年的巧克力脆皮冰淇淋——“丝莲”、80后和90后心心念念的“娃娃雪糕”、经典的夏日解暑利器——老红豆棒冰升级回归,全新亮相。“‘祐康雪派,阳光下的选择’是祐康品牌创立之初就提出的slogan, 今年我们再次启用,为的就是一份不忘初心的情怀。”谈及这些年来消费者对祐康品牌的不离不弃,作为如今的品牌掌舵人,朱青平十分动容。 

  主要以江浙沪皖为核心销售市场的祐康食品,一直以来被定位为区域品牌。如今,朱青平对此有了不同的看法:“我认为没有区域品牌,只有区域市场。越是区域市场运作的品牌,其品牌定位、价格定位、产品价值感、产品差异化越要往高走,品类错位竞争、主力产品群定位要超过全国一线品牌才能生存发展。” 

  在朱青平的规划中,三到五年内,祐康不想做中国规模最大的冰淇淋品牌,但是想做中国冰淇淋企业中产品群最完整、杯筒类最突出、差异化最醒目的最有质感的领先型企业。  

  产品质量是祐康永不妥协的坚持  

  消费分级的大环境下,消费者将更多的注意力聚焦在产品的品牌、品质上,价格不再是影响购买的首要因素。这正符合祐康食品一直以来对产品质量、品质的永不妥协的坚持。 

  在祐康内部,有一道著名的质量算术题:100-1=0。它传达的是一种换位思考,只有生产者站在消费者的角度去思考问题,该题目才能成立。通俗地讲,假如有100个人吃祐康的产品,而这100个产品中有1个是不合格的,那对这一个吃到不合格产品的消费者来说,就是100%不合格。 

  为了实现质量至上从理论到实践的深入人心,祐康食品特别设立员工内购制度。朱青平展开解释道:每个月我们都会组织员工购买盲测产品。盲测产品是从近期生产的产品中任意挑选的,让员工买回家,自己吃,家人也吃。长此以往,我们的员工就会抱着给家人做食物的心态做好每一份产品。 

  据了解,21日上午,朱青平带领祐康食品经营班子、生产技术核心人员以及18家战略供应商,在祐康透明工厂,在祐康食,人字下面的良心工程;品,千家万户的入口责任的承诺标语前进行了庄重的质量宣誓仪式 “产品质量是企业的生命,食品安全是经营者的道德良心,供应链合作伙伴是命运共同体,祐康的品牌和品质尊严靠大家共同来建设和维护!我郑重承诺:无论任何原因,无论任何情况,都绝不以次充好,绝不违反质量法规,绝不妥协产品质量,全力以赴为消费者提供最优质的产品和服务,为共同建设一个更好更强更大更久、更受人尊敬的祐康品牌而一起努力奋斗! 

  朱青平坚定地表示:质量面前,供应商和祐康的共同努力缺一不可,我们就是命运共同体。我一直和团队强调,消费者选择产品始于颜值,成于品质,我们必须从源头到终端,方方面面坚守质量底线,我们的差异化创新才有意义,才能真正占领市场高地。 

  立足脚下,展望未来,善于拥抱变化的祐康食品更清晰地意识到,接下来的冷饮市场竞争将会是毛细血管量级比拼,需要更精准的触达,更精致的服务,更大胆的守正创新。2019年,祐康食品将坚定不移地走专注食品主业,创新驱动的差异化价值战之路,布局会员运营服务体系,围绕两个平台一条链的战略构想,产业整合,协同发展,互联网+,打造新时代传统产业转型升级的新标杆。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626