快讯:小米高开高走涨近12% 市值突破4200亿港元大关

何小鹏说,也从14年开始买入腾讯,可惜买的还不足够多,自己非常强烈的感觉小米的未来和阿里、腾讯一样卓越,也许都是伟大。

世界浙商网讯2018-07-10 16:15:00来源:世界浙商网作者:

   世界浙商网讯 昨天就破发的小米,让不少米粉们、投资人失望。不过,上市第二天的小米,走出了高开高走的走势,股价直线拉升,涨11.9%,报价18.8港元,最新市值为4206亿港元。

   小米股价为何大涨?有消息说,小米将于7月23日起纳入恒生综合指数。此次小米将纳入的指数有:恒生综合指数(包括恒生综合行业指数-资讯科技业、恒生综合大型股指数、恒生综合大中型股指数)、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数。此次小米纳入恒指为上市后10个交易日,创下港股史上最快纪录。

  另外,何小鹏称已买入超过1亿美元小米股票。还未等小米股价喘息之际,小鹏汽车董事长何小鹏今日发布朋友圈,称自己坚定看好雷总和小米,昨天和今天也通过二级市场,买了和拥有超过一亿美元的小米(感谢已经赚了点)。我们如果按照其买入价17港元计算,何小鹏大约买入4600万股,按目前股价19港元计算,何小鹏净赚9200万港元,近乎1亿港元。

  “对好公司,市场恐惧的时候就是最好的时候,我有幸在13和14年拿了阿里的股票,一直到现在。”

  何小鹏说,也从14年开始买入腾讯,可惜买的还不足够多,自己非常强烈的感觉小米的未来和阿里、腾讯一样卓越,也许都是伟大。

  长线看一个公司有时挺简单,最棒的创始人和团队,足够大的市场和行业,领头羊(前两名)的地位,大量的科技投入,厚道的心。买完后剩余的事情,就是学会忍耐,捂住不放。

  “再次恭喜雷总和小米朋友们,目标之后带着小鹏的兄弟们也创造同样的辉煌!”

  何小鹏曾说,人生需要导师,创业的路上也需要贵人,对自己而言,雷军就是这样的导师和贵人。

  据悉,在小米庆功宴上雷军不仅感谢了李嘉诚、马云和马化腾等大佬关键时刻挺小米,也专门感谢了前阿里大文娱CEO俞永福、美图董事长蔡文胜,及没有到场的何小鹏,称他们在小米上市时都大笔买入了小米股权。

  

  “最后一天风云变化,我们有压力的时候,站出来挺我们的,UC的兄弟们。“雷军说,”小鹏和梁捷慷慨解囊,下了1亿美金的订单。”

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626