硅谷浙商回乡再创业,为国内“企业云”保驾护航!

来源:世界浙商网 作者: 编辑:姚珏 2017-03-20 10:42:00

   世界浙商网319日讯 记者 陈晓) 随着智能手机、平板电脑等终端产品的普及,基于云计算而生产的云服务开始逐渐普及各国政府、企业,甚至千千万万的民生。

   然而,云计算为多个用户提供服务,涉及用户隐私数据,以及业务内敏感数据,被商业黑客关注的可能性很大;能否抵抗来自世界各地一轮又一轮的攻击,一直以来是云计算服务商最提心吊胆的一项艰巨任务。 

  “我们所做的,就是保护企业在云应用中的资产不受到任何侵害。不仅如此,在我们为企业量身定做的这一朵‘云’上面,还能精准地控制、监控用户行为。”李旭阳说。   

  2017318日,记者来到位于恒生科技园的杭州云屏科技有限公司,这天也是云屏科技正式开业日,李旭阳正是该公司的创始人兼CEO 

  为解员工后顾之忧而买楼创业 

  作为一名回国创业的海龟,圈内对李旭阳并不陌生,两年前他在杭州创办全球第一个安全的电子签名公司,两年后再添一个“云屏科技”的创业项目。而在此之前,作为海外人才连续成功创业者,1993年到加拿大攻读计算机工程博士学位的李旭阳是全球顶尖的网络安全和密码专家,先后任职全球著名网络安全公司Cosine Communication的系统架构师和Fortinet的创始产品总监,这两家公司先后都在美国纳斯达克上市。 

  李旭阳回国创业后最令圈内瞩目的,是2011年在美国硅谷和北京创办了专注于移动安全的TrustGo公司,其移动安全业务涵盖了银行、电子邮件、网页、游戏、电子商务和社交网络等领域的病毒与安全威胁查找和预警,之后被百度高价收购。 相较更多的草根创业者,这位在美国硅谷创业17年的科技浙商的创业资本起点更高。据记者了解,恒生科技园内,云屏科技所在的这一层楼,是由李旭阳个人出资将其购买下来为公司办公。 

  “也不希望员工们太辛苦,为一个办公地址而搬来搬去,所以干脆买下来,让大家踏踏实实地专心工作。”李旭阳说如今自己创业,更多的是从人生意义上来进行考虑和选择。 

  解决云服务应用中的两大安全隐患 

  如今越来越多的公司开始使用云服务应用作为企业运营和管理的工具,但是云应用在给企业带来便利的同时,也给企业带来了新的隐患。  

  那么相较于当前市场上的其他云服务,云屏的云服务有何不同?云屏科技技术研发总监孙成新说:“云服务应用与传统软件的主要区别主要在两个方面,这两个方面也是目前云服务应用最大的安全隐患。一是企业数据存储在云服务提供商的云端,这些数据大多存放在阿里、腾讯、亚马逊等公有云中,并不在企业边界内,一旦受到黑客攻击,企业自己的信息无法恢复。二是企业员工可以在任何地点和时间通过手机等移动设备访问企业的云服务应用账号,包括企业销售数据、运营数据等商业信息随时有遭到泄露的危险。” 

  孙成新进一步向记者介绍,云屏科技主要针对以上两个云安全的短板而进行技术研发,比如如何保证员工访问企业数据行为的合规性,如何防范企业敏感数据的泄露等都是云屏科技攻克的对象之一。“目前我们已经有了整套方案来精确控制企业员工使用市场上的云服务应用的行为,保证企业购买的云服务应用的安全性,最大限度降低了企业风险!”  

  记者获悉,目前云屏科技即将获某著名风投公司的千万天使轮投资,目前尚未公开公布信息。据李旭阳透露,公司在北京已经成立研发中心,现有的40多名员工中,有20多位研发人员,今年6月份研发人员将达50人左右,其北京、深圳、南京的销售公司也将相继成立。 

    

    

    

附件: