一个心中有爱的人,运气一定不会差

这是复星最最强调的,因为一个心中有爱的人,运气一定不会差。

世界浙商网讯2018-07-11 14:59:00来源:广昌看世界作者:

  今早醒来,收到来自法国的复星全球合伙人Henri的信息,他非常兴奋地与我分享了法国队时隔12年成功晋级本届世界杯决赛的喜悦。

  收到信息后,我也赶快看了看比赛集锦。这场比赛真的很精彩,法国踢得有活力,比利时也有着大量的犀利进攻,但无奈运气不在他们那边。祝贺法国队,同时也感谢比利时球员们的努力,这是一场伟大的比赛。 

  到了世界杯最后阶段,都是强强对决。胜负就在一瞬间,就看你在那一秒的状态,是不是比对手更强一点;你对胜利的渴望,是不是比对手更强一点;甚至你的运气,是不是比对手更强一点。 

  昨天,世界杯之外的足球圈,还有另一个非常劲爆的新闻,就是33岁的C罗离开了皇马,转会尤文图斯。无疑,C罗是这个时代最伟大的球员之一,哪怕葡萄牙在本届世界杯发挥一般,但大家对C罗仍然充满了尊敬。 

  我也非常好奇,是什么造就了C罗?必须承认,C罗充满了足球天赋,之前微信里关于C罗如何自律、如何勤奋的文章也不胜枚举,但还有没有更多的因素? 

  其实熟悉C罗的人,包括关注此次转会的朋友们,一定会在新闻里看到一个名字——门德斯,C罗的经纪人。 

  我没见过C罗,但和门德斯见过多次,是好朋友。在我眼中,门德斯是一个非常勤奋的人,哪怕一起晚饭,耳朵上也永远要挂着个耳机,每隔十来分钟就会离席去打电话。而且他打电话的语速还特别特别快,基本不会给电话那头的人任何说话的机会。  

  不过这也很好理解,门德斯作为全球最好的足球经纪人之一,旗下有着穆里尼奥、C罗、德赫亚、J罗、法尔考、迪马利亚、马塞洛等一众世界顶级球星,了解球员状态、了解俱乐部需求、筹划未来的交易动作,是有不少事需要沟通。不过,仅仅靠特别利索的嘴皮子,又不是说相声,就能搞定这么多足球明星?就能搞定这么多大牌足球俱乐部?我对此有很深的疑问。 

  所以在见过几次之后,我开口问他:为什么这些球星都愿意让你做经纪人?你相比别人的优势在哪里? 

  结果他的回答只有一个字:Love。他说,他爱这些球员,发自内心的爱。 

  比如门德斯在C罗十来岁时就发现了他,这二十年他除了给C罗谋求最好的训练和比赛机会,更像对待自己家人一般地爱护C罗,无微不至地关心他。甚至每当C罗状态不佳、形象受损或遇到麻烦时,门德斯都会第一时间站出来。用门德斯自己的话说,他们是非常要好的朋友,我们对彼此充满了爱。 

  可以说,C罗能从十来岁默默无闻、相貌不扬的少年摇身一变成为最具市场价值、最为公众熟知的世界顶级球星,除了他自己的不懈努力,也都离不开门德斯的努力、离不开门德斯的爱。 

  所以回到商业,星希望打造一个个好产品,不仅仅是做一个产品,更多的是希望把我们对客户、对产品的责任和爱融入其中。未来,我相信复星所有的产品都会是有情怀、有爱、负责任的好产品。这是复星最最强调的,因为一个心中有爱的人,运气一定不会差。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626