吴侨文:英国将全球推广浙江医药

英国驻沪总领馆总领事吴侨文表示:“我们看到了浙江作为医疗方面的先进省份,我们将帮助推广全球药物发展。

世界浙商网讯2018-06-13 18:56:00来源:世界浙商网作者:

 

 

  世界浙商网613日讯 (记者 陈晓)612日,第二十届中国浙江投资贸易洽谈会———浙江国际智能医疗创新大会在杭州召开。

  进入“十三五”以来,浙江站在了全国科技创新的高地上。一方面,科技创新不断推动医疗健康产业的发展;另一方面,生活水平的提升催生了更高层次的医疗服务消费,浙江正在步入智慧医疗新时代。

英国驻沪总领馆总领事吴侨文向记者表示:“我们看到了浙江作为医疗方面的先进省份,我们帮助推广全球药物发展,也是为中国病人提供更多的帮助。中英两国在2016年签订了相关的合作备忘录,2016年开始也是在监管、培训,以及医疗效率方面有着非常多的合作。可以看到,中英两国的政治稳定性,以及两国之间坚定的关系,为先进的医疗行业提供了未来更多的机会进行合作。”

据了解,英国在近3500家医疗技术企业中,有超过12万名从业人员, 产业总营业额已达到了每年220亿英镑。英国生命科学行业持续蓬勃的发展依托于英国完善的创新及产业发展环境,如各大学及研究机构完善成熟的技术转化系统与已有70年历史的英国国民医疗服务体系(NHS)密切合作,从产品设计到市场准入直到销售流通各环节的专业配套服务已形成完整的产业链。   

大会当天下午,英国还特地举办了一场英国智能创新论坛。吴侨文说:“英国和中国在生命科学领域已经建立了广泛而牢固的伙伴关系。英国企业创造了欧洲上市公司40%的生物科技产品。同时,欧洲超过45%的进入临床阶段的生物制药是英国生产。英国是世界主要的制药行业中心之一,葛兰素史克和阿斯利康制药为全球领先制药公司。” 他表示,英国政府专门成立了生物科学创新和研发机构,以支持其在生物技术领域的长期竞争力;同时英国还以优惠的营业税率和资金资助计划,以及对小型未上市公司投资的优惠政策,鼓励生物技术科学研究不断创新,保证了英国在欧洲生物技术领域的领先地位,这些经验都是当天下午希望同中方一起分享和交流的内容,希望同中方为未来的合作打下良好基础。

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626