宏马公司董事长应宏标因病在杭逝世

这个在武义激情创业20多年的优秀青年企业家走了

世界浙商网讯2020-09-28 16:17:00来源:武义县融媒体中心作者:

  9月27日下午6时许,浙江宏马铜业有限公司董事长应宏标因病抢救无效,在杭州逝世。

  应宏标1978年出生于永康芝英。1998年8月,他怀揣梦想,从上海外国语学院毕业到武义凤凰工业区创业拼搏。 短短的22年时间,创办了宏马铜业、宏马文化、宏马置业、宏马物业、上海宏马文化、上海龙钰信息技术、杭州龙软科技开发、江苏宏马科技、江苏宏马技术等十多家经济实体,获“纳税大户”“诚信企业”“重合同守信用企业”等荣誉100多项,成就了创业佳话传奇。 

  微信图片_20200928143850.jpg 

  应宏标来到武义后,深深爱上了这片投资创业的热土,创业激情喷涌而来。他旗下的宏马,奋力驰骋在武义这片包容开放的土地上。他带领宏马铜业稳打稳扎,公司领军囯内铜压延行业;他在县城核心地带,建造了宏马时代广场;前后耗资近10亿元,在温泉小镇青山翠谷间开辟100多亩荒山,成功打造承载着传统文脉的江南古民居“大观园”——璟园古民居博物馆,80余栋来自于乡村阡陌的明清古建筑得以“重焕生机”,被列入“浙江省重点项目”、“浙江省旅游重点项目”。 

  在武义创业,就当武义人。应宏标在武义创业期间,日渐把自己融入了武义。2011年2月19日,他把户口迁到武义,成了真正的武义人。他还学业不止,获中南财经政法大学EMBA硕士、长江商学院EMBA硕士学位。 

  “他给我们的城市带来了很多梦想,这块沃土也成就了他的创业青春。”武义县企业家协会常务副会长张晓新说,应宏标为人沉稳低调、眼光超前,在每次企业座谈会上,总能有坦诚、独到的见解,带来一股清新之风,是个很优秀的知名青年企业家。他有爱心、重情义,有担当、讲诚信。他是外来投资者在武义成功创业并反哺武义的典型,他的不幸离世是武义企业界的损失。 

  “宏马公司一直推行现代科学的经营管理体系,长期规范有序、健康运行。”宏马公司高层一名高管说,公司上下惊闻应总辞世,无不扼腕叹息,许多在公司务工超过10年的老员工纷纷嚎啕大哭,他们说应总待员工就像家人。目前,宏马系各块经营管理工作和平时一样正常运转。 

  应宏标热心社会事业,是金华市政协常委、县人大常委会委员,还兼任中国青企协副会长、中国青年企业家协会理事、金华市青年企业家协会副会长、武义县工商联副主席、武义县青年企业家协会会长、武义县慈善总会副会长、武义县影视演员协会会长、武义县桐琴商会会长。荣获省市县各级政府颁发的“2019年中国长三角青商领袖”“浙江省优秀企业家”“浙江杰出青年”“浙江青少年英才”“创业明星”“经济风云人物”“慈善之星”等荣誉60余项。四川灾区、希望工程、慈善事业等,频频见到他的身影。 

  永葆本真,才能不惧拓荒。这是应宏标常说的话。这个在武义激情创业20多年的优秀青年企业家,带着本真和不惧走了。 

  创业不止,精彩无限。应宏标在自己深深眷恋的武川大地上,留下了许许多多的传奇。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626