商务部:中方反制理性克制 美方言论罔顾事实

中方维护中美经贸关系健康发展的初衷没有改变,捍卫自身正当权益的决心也不会改变。

世界浙商网讯2018-10-12 09:10:00来源:人民日报海外版作者:于佳欣

 

  针对美方近期称中方在贸易摩擦中的反制涉及干涉美国内政,商务部新闻发言人高峰11日表示,这是中方为捍卫自身利益和维护多边贸易体制作出的理性、克制反应,无意干涉美国内政。针对美方近期将中国经济发展归功于美国对华的贸易投资,高峰表示,美方言论罔顾中美经贸合作事实,混淆视听。中国的发展,归根结底还是中国自身不断推进改革开放得来的。

  高峰强调说,美方挑起并不断升级贸易摩擦,为维护两国经贸合作大局,中方不愿打贸易战。中方维护中美经贸关系健康发展的初衷没有改变,捍卫自身正当权益的决心也不会改变。
  高峰表示,美方霸凌主义、极限施压的做法,对中国不起作用。可能美国对运用所谓自身实力干预别国经济的做法已习以为常,但升级贸易摩擦无助于双方分歧解决。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626