俞小峰:“最多跑一次”需要数据共享

俞小峰透露此次浙江两会她将关注两个话题...

世界浙商网讯2018-01-22 20:13:00来源:世界浙商网作者:

 

 

 

浙江省政协委员、浙江上峰控股集团有限公司董事长 俞小峰(资料图)

  世界浙商网讯(记者 孙岚) 1月22日,前来参加浙江省政协十二届一次会议的浙江省政协委员、浙江上峰控股集团有限公司董事长俞小峰在驻地浙江宾馆接受《浙商》全媒体记者专访。

  俞小峰透露此次浙江两会她将关注两个话题:

  第一,提升数据共享水平有助于“最多跑一次”的实现。俞小峰说,浙江省在力推“最多跑一次”,要求提升政府部门办事效率。2017年,诸暨的“最多跑一次”工作排名全省第二,群众满意度高。然而,这项工作还存在数据不能共享的问题,政府部门之间数据通道还未打通。“如果实现更高程度的数据共享,让数据跑在办事之前,就可以实现‘最多跑一次’,甚至都不用跑。”

  第二,浙江省正在大力推进大湾区、大花园、大通道和大都市区四大建设,诸暨处于四大建设的重要位置,吸纳了一批重点企业迁入。“作为来自诸暨的委员,我希望省里能在土地等资源上给予诸暨支持。”她说。

    

  记者:十九大与中央工作经济会议提出,要牢牢把握高质量发展这一根本要求。在践行这一要求过程中,您的企业会怎么做?

  俞小峰:关于高质量发展,我们虽然是传统行业(上峰集团主要板块包括水泥、新材料、房地产、影视投资、股权投资),但每年都在提升改造。

  早年公司只在诸暨做业务,2003年起开始走出去,在全国多个省份布点,2015年开始布局“一带一路”,进入中亚国家。同时,浙江省的两化融合、智能制造等行动,我们集团每年都在渗透。所以说,高质量发展我们一直走在路上。

   2018年,集团将着力提升存量资产的效益,会考虑收购兼并。另外,我们还将继续专注主业并积极进行改造升级。

    

   记者:今年是改革开放四十周年,您认为关键词是什么?1978年您是什么状态?改革开放四十年,您有什么感悟?

   俞小峰:改革开放四十周年,我的关键词是“包容”。我们感受到无论是在本地还是外地投资,各级各地政府都是开放包容,服务也在提升。

   1978年我还在上小学。我们企业与改革开放同龄,感觉政府对实体经济的支持力度在持续提升。与父辈相比,他们比我们更敬业,不过,在智能化、信息化上,我们新一代的接受程度和在企业中的应用会比父辈更好。新时代给予我们新机遇,我们将抓住时代契机,继续努力做大做强企业,为浙江经济实现高质量发展贡献力量。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626