浙江千人计划绍兴产业园创新创业大赛落幕

昨日下午,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛总决赛举行。

世界浙商网讯2018-01-13 09:01:00来源:世界浙商网作者:张淡宁

   (世界浙商网讯 记者张淡宁) 1月12日下午,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛总决赛在柯桥举行。经过激烈角逐,低成本模块化双氧水制备工艺和超高硬度无粘结相碳化钨特种材料的产业化项目最终脱颖而出,荣获一等奖。他们将赢得最高30万元奖金,项目一年内在柯桥落地后还可获得500万元的创业创新项目资助资金,并有机会对接总资本超过10亿元的大赛专项基金。

  本届大赛由中共绍兴市委组织部、中共绍兴市柯桥区委、绍兴市柯桥区人民政府联合主办。省外国专家局副局长张红卫出席活动并颁奖。市委常委、组织部长徐晓光致辞。区领导沈志江、马芳妹、周树森、孙彦、蔡金标、马亦忠等出席活动并颁奖。  

  秉承着“聚天下英才而用之”的理念,本次大赛2017年7月启动以来,面向全球25个国家发布公告,共收到了来自美国、德国、日本、英国、法国等国家和地区的233个创新创业项目踊跃报名,并历经北美(洛杉矶)视频分站赛、亚洲(上海)现场分站赛、德国(慕尼黑)现场分站赛,最后角逐出25个优质项目晋级大赛决赛。 

  大赛遴选出了一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大、落户意向强的项目,主要涵盖电子信息、人工智能、高端装备、生命健康、新材料新能源等领域,符合柯桥“5+3”现代产业体系培育需求,契合柯桥产业转型升级导向。 

  浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛是浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)引才引智项目的重头戏,是一场精心打造的“人才与柯桥亲密接触、智力与资本无缝对接、创新与创业交相辉映”的人才盛会。 

  据了解,浙江“千人计划”绍兴产业园自2016年8月运行以来,坚持以打造“人才生态最优区”为目标,全力推进人才集聚发展,人才引育量质齐升、引智手段多措并举、集聚平台提档升级、产业培育有的放矢、生态建设日趋完善,人才引领优势逐渐凸显。截止目前,已入驻海外人才项目95个,“千人计划”人才58人,有效带动了电子信息、新材料、生物医药、装备制造等多个战略性新兴产业的蓬勃发展,为把柯桥打造成为“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”提供了坚强有力的智力支撑。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626