想成为著名浙商的“入门弟子”吗?“新浙商新商道”实战班2期5月新启航

站在经济传承与科技创新的交汇期,浙商应该以何种全新形象继续引领中国经济前行的力量,如何在科技变革中把握全新的商机,如何诠释新时代下的新商道精神,这些都将在5月开学的“新浙商新商道02期课程”中找到答案。

世界浙商网讯2018-04-17 16:58:00来源:作者:

 文|《浙商》全媒体记者 孙岚

编辑|张鲁楠

  中国经济正在经历一场前所未有变革。

 

  从几年前的互联网+、大数据、工业4.0,到当下最热的人工智能、区块链,科技的更新迭代令世人应接不睱,也让越来越多的企业家对知识有了更多、更新的需求。

 

  站在经济传承与科技创新的交汇期,浙商应该以何种全新形象继续引领中国经济前行的力量,如何在科技变革中把握全新的商机,如何诠释新时代下的新商道精神,这些都将在4月开学的“新浙商新商道02期课程”中找到答案


  对于未来的新生代浙商来说,这个学习项目,将带领他们开启全新的商海智慧之旅。

  

新浙商新商道(01)期开学典礼

 

华立集团董事局主席汪力成为同学授课


1
众多知名浙商登上“新商道”的讲台

  随着中国经济驶入新航道,民营企业普遍面临转型升级、二代接班的大课题,越来越多的浙商领袖开始思考如何将自己积累多年的成功经验、保障企业健康发展的规章制度、对做人做企业的深入思考等,与更多的年轻企业家分享。而这正是“新浙商新商道”实战课程诞生的重要背景。


 

 

正泰集团董事长南存辉与学员交流


  宗庆后、王挺革、徐冠巨、南存辉、汪力成、王水福、王坚、仇建平、吴建荣、王振滔、宗佩民、竺福江……这一个个名字,代表了一代浙商的骄傲。从2017年开始,这些著名浙商企业家联袂加盟浙商商学院“新浙商新商道课程”,出任名誉校董,并且在一年的时间里陆续登上讲坛,为新生代浙商传授企业经营之道和做人处世哲学。

 

  这是全国首个以“新商道”为主题的实战课程,从去年4月一经推出,就引起了各界的极大关注,报名情况空前热烈。在短短半个月的时间里,就收到了来自全国120多份报名表。经过认真地筛选,最后选出了46位学员参与了一期的课程。

 

奥康集团董事长兼总裁王振滔授课

 

  在一年的学习中,一期学员每一个月都会有两天的时间集中上课,在与老一辈知名浙商面对面地真诚交流中,理解真正的“经商之道”。新商道的课堂,是浙商实现自我认知和能力提升的“精神家园”。

 

浙江中南建设集团董事长吴建荣授课


  难怪有学员感慨:“如果能够早点来上这个课,我也许会少走很多弯路。”在1期课程结业模块的课堂上,浙大党委副书长、“网红校长”郑强颇为感慨地说:“你们这些年轻企业家,竟然愿意抽出周末的时间来安静地上课,汲取精神的养分。非常不容易,让我看到了浙商未来的希望。为你们点赞,浙商后继有人!”

 

 

2
通过学习实现基业长青梦

  “浙商商学院”是《浙商》杂志打造的培训品牌,致力于培养新一代浙商,体现“知行合一、义利并举”的浙商文化和“创新务实、勇立潮头”的浙商精神。众多著名浙商和优秀企业家讲课,是浙商商学院区别于其他学院类商学院师资最大的特色和宝贵财富。

上海电影集团董事长任仲伦为同学授课

前阿里巴巴集团副总裁、著名大数据专家涂子沛为同学授课

  在日常的教学过程中,浙商商学院的课程结合浙商实际需求,紧跟时代发展趋势,以“知名企业家+专家教授”的授课模式,为海内外学员提供最新的前沿信息、应用案例和实战分析,致力于培养互联网时代的新领军企业,打造专属于浙商企业家的“加速营”。

 

  较之动辄五十万、上百万元的欧美式商学院课程,浙商商学院在性价比上有非常明显的优势。多年来,商学院在办学上一直坚持精耕细作,提供实战型、接地气的企业家/创业者培训课程、访学和资源对接。创办六年来,浙商商学院已成功开设“大数据与工业4.0”、“大数据与供应链管理”、“投资并购与市值管理”、“浙商金融高级研修班”等一系列课程,并联手长江商学院共同开办“长江•浙商”领军企业班共计6期,培训企业家已接近500人次。

 

丝绸之路控股集团董事长凌兰芳为同学授课

  这一次浙商商学院再度强势启航,继续这一薪火相传的旅程。作为浙商中的佼佼者,著名浙商们将并肩为新浙商新商道的学员们授课,拟将一身“绝学”传授给年轻一代,为浙商事业后继有人、中国经济转型升级提供经验、贡献智慧。抱有这样共同的使命,使得“浙商商学院”得以凝聚这样一批企业家中的骄子,使其成为新时代的“护花人”,滋养孕育更多鲜花绽放盛开。

 

万事利集团总裁李建华为同学授课

 

 

3
怎样才能成为知名浙商的“入室弟子”

  近20位浙商领袖、知名浙商企业共同参与到一个商学院项目,在国内并不多见。包括阿里巴巴、物产集团、娃哈哈集团、传化集团、西子联合集团等世界500强、中国500强在内的知名浙商企业参与其中,几乎涵盖了当下国内外商界的热门产业和实践。

 

娃哈哈集团董事长宗庆后

 

  娃哈哈集团董事长宗庆后寄语新商道学员:“浙商是我们共同的名字,也是我们共同的财富,浙商精神值得代代相传。衷心希望通过新老浙商的交流对接,把浙商精神传承下去,并进一步发扬光大!”  

传化集团董事长徐冠巨为同学授课

 

  传化集团董事长徐冠巨为年轻人鼓劲:“浙商成为全中国乃至世界瞩目的商群,一定有成功的理由。现在企业发展的环境发生了变化,正处于转型升级的关键阶段,新浙商要把责任挑到肩上,更需要传承、发扬浙商精神。” 

西子联合集团董事长王水福为学员授课

 

  西子联合集团董事长王水福作为商学院的名誉校董之一,在接受本刊记者采访时表示:“我不仅要为自己的企业培养下一代,我也愿意把几十年积累的经验传授给新一代的浙商企业家们。”在课堂上王水福毫无保留地分享了自己数十年来积累的“总经理84条标准”,以帮助企业家们更好地管理、运营企业。

 

  在2018新浙商新商道实战课程的课堂上,众多知名浙商将继续现身说法,讲述他们的经营理念、商界经验和财富人生,并围绕最新的产业热点,为学员提供在别处学不到的知识、方法和成功密码。

 

  作为浙商商学院的独家课程,新浙商新商道实战课程将给学员带来完全不同的体验,最重要的亮点就在于“实战”。在2018新浙商新商道实战课程中,“浙商商学院”围绕浙商大佬们的新思想、新实践,为学员们带来新商道(总论)、新资源(大数据)、新制造(智能制造)、新制造(个性化定制)、新营销、新技术(新模式)、新金融、新治理、新财技、新人力等多个模块的学习内容。每一板块都将由著名浙商传道授业,资深专家学者系统讲解,标杆企业参观考察,提供与传统商学院全然不同的学习内容、学习体验和学习收获。

 

  浙商新商道实战课程的学员主要有三类:正在接班的浙商二代,优秀高科技企业的掌门人,以及优秀的创业者。在1期的学员中,二代企业接班人占47.9%,其中有不少正是授课企业家的子女,包括奥康国际电子商务有限公司总经理王晨、巨星科技董事仇菲、中南集团总裁吴伟等已经开始在企业中崭露头角。新商道课程全力为他们打造优秀的平台,对接一代知名浙商的资本与资源。

新浙商新商道(01)期同学参加拓展

新浙商新商道(01)期同学练习打太极

 

  如此优越的条件,想要进入“2018新浙商新商道”实战课程可并不容易哦。如果你想成为学员的话,首先需要校董或导师推荐,然后经浙商商学院校务委员会审核,方可获取就读资格。

 

  想成为著名浙商的“入门弟子”,你准备好了吗?

浙商商学院“2018新浙商新商道课程(02期)”正在火热招生中,敬请垂询0571-85310309!

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626