行走戈壁、穿越无人区......新商道班毕业旅行竟然这么会玩

新浙商新商道课程(02期)将于5月隆重开课。一线知名企业家亲上讲台,一流专家学者带来行业前沿信息,他们将为新生代企业家传道授业解惑,您更将有机会成为商界大佬们的入门弟子,这些大佬的一句话,可能就会让你少走许多弯路!

世界浙商网讯2018-04-17 17:19:00来源:作者:《浙商》全媒体记者 沈佳苗 伍谷

  3月30日晚,参加新浙商新商道(01期)毕业旅行——新疆哈密大海道熔炼之旅的同学们顺利抵达了北京,结束了他们此次为期七天六晚的旅程。在此次旅程中,他们远离城市的喧嚣,体验无人区的自在生活;他们抵达天山,一览雪山的美景;他们走近万年胡杨,感受属于胡杨的坚毅品质。 

  

  

 

   一次无人区的新奇体验 

  大海道是古代敦煌-吐鲁番之间最近的一条道路。它的开通和使用始于汉代,唐代以后官方的利用趋于停止,大海道也逐渐淡出人们的视野,成为停留于历史记忆中的丝绸之路古道。丝绸之路作为古代沟通中西方文明的通道,因其在人类文明交流史上的巨大作用,一直为学术界所关注。随着学术研究的深入丝绸之路绝大多数路段已经被逐渐揭开历史的面纱,惟独大海道的具体路线仍然湮没在历史尘埃之中。 

    

  

  

  

  新浙商·新商道班(01期)学员已于今年128日结业,参加此次毕业旅行的近20位企业家学员,他们是润浙投资管理(北京)有限公司创始人孙斌以及浙江中南控股集团总裁吴伟,杭州铭福置业有限公司总经理董军、杭州排列科技有限公司董事长夏真、中国广庆集团有限公司总裁傅万里、杭州大恩物联科技有限公司董事赵佳明、浙江闻天人力资源有限公司总经理叶闻涛、盛世朝阳文化传媒有限公司总经理盛潇宇、浙江鑫旺集团有限公司董事欧阳衡等。 

  

  

  

  

  行程首日,老布旅行的创始人老布带领学员们从哈密出发,经过南湖沙漠、小胡杨林、戈壁滩、小雅丹群及雅丹峡谷,抵达了营地,沿途大自然的鬼斧神工令人叹为观止

  

  行程前半段,大家不仅欣赏了当地美丽的风景,还进行了紧张刺激的“夺宝奇兵”行动。在所有成员给养物资匮乏的情况下,队员在仅有的情报下,开始分组寻找物资,物资被藏在千奇百怪的雅丹之中。之后,大家一起欣赏夕阳下的雅丹美景,直到最后一缕阳光消失。

  

  之后大家一起参观天山东端的月牙峰,此峰常年积雪,抬头仰望,体会祖国冰川大山的气势磅礴。之后,同学们一起品尝当地的美食,旅途中妙趣横生。

  经过四天在大海道的旅程之后,同学们又来到了巴里坤。在这里,胡杨林从枝繁叶茂的青壮年树木,到已经古稀之年的老树,再到死而不倒的古树,最后看到岁月留痕的未朽之木。大家都纷纷和这些胡杨林合影留念,感受属于胡杨的坚毅品质。

    

  同学感言&剪影

  

  

  

 

  杭州排列科技有限公司董事长

   夏真

  

  在新疆哈密大海道这样的环境下,同学们一起做拓展和交流,有效地促进同学之间的感情。其中,最令我难忘的是,在大海道的戈壁滩上,我们在无人帮助的情况下,驾驶着越野车,探索无人到达之处,这真是和城市生活完全不一样的体验!

 

  

  

 

  杭州铭福置业有限公司总经理

  董军

  

  感受很赞,人生必须有这样一次旅行!

 

  

  

 

  盛世朝阳文化传媒有限公司总经理

  盛潇宇

 

  在无人区没有信号的时候,大家都脱离手机,一起安静的坐下喝酒聊天,感觉非常不错。

  

  

 

  浙江闻天人力资源有限公司总经理

  叶闻涛

 

  能和同学们一起去大海道旅行本身就是一件很难忘的事情!

  

  

  润浙投资管理(北京)有限公司创始人

  孙斌

  

  

  浙江中南控股集团总裁 

   吴伟

  

  

   中国广庆集团有限公司总裁 

  傅万里

  

  

   杭州大恩物联科技有限公司董事 

   赵佳明

  

  

   浙江鑫旺集团有限公司董事 

  欧阳衡

  

   

  中南建设集团幕墙分公司总经理助理 

  来椿洋

   

  宝金矿业集团有限公司经理 

  钟声 

  

  

  润浙投资管理(北京)有限公司合伙人 

  楼利钢

  

  

   润浙投资管理(北京)有限公司 

  宫良斌

新浙商新商道(02)期招生进行中

  新浙商新商道课程(02期)将于4月28日隆重开课。一线知名企业家亲上讲台,一流专家学者带来行业前沿信息,他们将为新生代企业家传道授业解惑,您更将有机会成为商界大佬们的入门弟子,这些大佬的一句话,可能就会让你少走许多弯路!

  

  宗庆后、王挺革、徐冠巨、南存辉、汪力成、王水福、王坚、仇建平、吴建荣、王振滔、宗佩民、竺福江……近20位浙商领袖、专家学者共同参与到一个商学院项目,在国内并不多见。他们将在一年多的时间里陆续登上讲坛,讲述他们的经营理念、商界经验和财富人生,并围绕最新的产业热点,为学员提供在别处学不到的知识、方法和成功密码,拟将一身“绝学”传授给年轻一代,为浙商事业后继有人、中国经济转型升级提供经验、贡献智慧。

  

  作为浙商商学院的独家课程,新浙商新商道课程(02期)最重要的亮点就在于“实战”,“浙商商学院”围绕浙商大佬们的新思想、新实践,为学员们带来新商道(总论)、新资源(大数据)、新制造(智能制造)、新制造(个性化定制)、新营销、新技术(新模式)、新金融、新治理、新财技、新人力等多个模块的学习内容。每一板块都将由著名浙商传道授业,资深专家学者系统讲解,标杆企业参观考察,包括阿里巴巴、物产集团、娃哈哈集团、传化集团、西子联合集团等世界500强、中国500强在内的知名浙商企业也参与其中,几乎涵盖了当下国内外商界的热门产业和实践。

  

  如果你是:实体企业的二代接班人、 高科技企业的掌门人、互联网企业为主的创业者,欢迎您加入新浙商新商道课程(02期),不要再错过与著名浙商及专家学者切磋论道的机会了!

   

  想成为著名浙商的“入门弟子”,你准备好了吗?

 

  浙商商学院“2018新浙商新商道课程(02期)”正在火热招生中,敬请垂询0571-85310309!

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626