浙派电器董事长王俊:学习是企业成长的内在动力

新浙商新商道课程(02期)将于5月隆重开课。一线知名企业家亲上讲台,一流专家学者带来行业前沿信息,他们将为新生代企业家传道授业解惑,您更将有机会成为商界大佬们的入门弟子,这些大佬的一句话,可能就会让你少走许多弯路!

世界浙商网讯2018-04-17 14:54:00来源:作者:

 文|《浙商》全媒体记者 伍谷

 

 

3月31日,赢战2018浙派全国经销商大会暨2018战略发布会于嵊州举行,浙派电器董事长王俊、厨具协会秘书长张晓钟、浙商博物馆馆长杨轶清、《浙商》杂志副总编辑余华等领导嘉宾莅临现场。


王俊是《浙商》杂志倾力打造的企业家高端培训——新浙商新商道课程(01的学员,在近一年的学习中,他与南存辉、徐冠巨、王振滔、吴建荣、仇建平等多位著名浙商导师及专家学者进行了面对面交流,并深入知名企业走访座谈,获取了传统制造业转型升级及走向智能之路的“锦囊妙计”。王俊表示:“新商道课程提升了我的格局与站位,让我有了更明晰的企业发展战略,并提高了我的企业经营管理水平,我深切感受到,学习是我的企业和品牌成长的内在动力!

(左:浙派集团董事长 王俊  /  右:《浙商》杂志副总编辑余华

 

 

 

1
中国厨电看嵊州

  

大会当日,近千名品牌经销商及业内人士齐聚一堂,为2018年的中国厨电行业注入了一股强劲的能量。厨具协会秘书长张晓钟在致辞中表示:“中国的厨电产业经过近40年的发展,从简单仿制到完全满足中餐饮食习惯及烹饪需求创新设计制造;从单一的灶具、吸油烟机到烟灶消、微蒸烤以及集成社、洗碗机等,产品从无到有,从有到富;产品质量从劣到优,从优到精,充分满足了人们日益增长的美好生活的需求。”


嵊州厨电产业的发展几乎与中国厨电产业同比,并发挥着举足轻重的作品。嵊州研发制造了中国第一台嵌入式家用燃气灶、第一台欧式吸油烟机、第一台侧吸式油烟机、第一台嵌入式消毒柜、第一台侧吸下排式集成灶。嵊州早在2005年就被中国五金制品协会认定为“中国厨具之都”,是中国最大的、最具创新能力和竞争力的厨具产品研发、制造及品牌销售基地之一。

 

(厨具协会秘书长张晓钟)

 

 

2
浙派的智能之路

  

浙派电器的母公司万事兴集团为众多国际知名品牌做OEM 20年,拥有为多个国内外知名品牌设计制造的经验。浙派产品和品牌进入市场短短几年内,走出了一条符合自身发展路径的不寻常之路,令业界刮目相看。它的特色与优势是几乎涵盖了厨具产品的所有品类,包括烹饪类的烟机、灶具、集成灶、电蒸箱、电烤箱,水系列的燃气热水器、电热水器、净水器,洗涤类的洗碗机、集成水槽等,产品线之丰富是绝大多数厨电品牌企业所无法比肩的,是业界认可的新兴品牌迅速崛起的成功典范。

(浙派集团董事长 王俊)


浙派电器董事、营销总经理闫红涛向大家介绍:“浙派的产品设计极具时尚感,符合年轻一代消费者的心理;同时,强大的经销商体系则是品牌成功的强有力保证。目前,浙派电器正致力于提供智能整体厨电解决方案。”在其展示厅中,很多来访者第一次见到了可以自动伸缩升降的吸油烟机,种种细节标示着,厨房电器已进入智能时代,而浙派则是当之无愧的智能领军者之一。

 

(浙派电器董事、营销总经理闫红涛


 

3
学习是企业成长的内在动力

  

浙商博物馆馆长杨轶在大会致辞中赞颂了浙商八大精神,其中,“实干的实","智慧的智","勇气的勇”等精神的解读,尤其令浙派集团董事长王俊感同身受。回顾数十年拼搏之路,辉煌背后的艰辛苦楚,彷徨过后的砥砺前行,只有他和他的团队清楚。而如今,瞬息万变的时代向企业家提出了更高的要求,包括王俊在内的传统制造企业掌门人,正在积极地谋划及布局转型升级,以智慧和创新点亮未来的发展之路。

 

(浙商博物馆馆长杨轶清


杨轶清馆长表示,浙商走遍天下,浙货行销世界,如今“浙派”横空出世。这个来自绍兴嵊州的厨电品牌,让浙商精神和浙江制造有了符号化的承载。浙派品牌不仅仅要代表一个商标或具体某一类产品,而是可以升级为代表“浙江制造”的总概念、总高度。杨馆长是提出浙商概念第一人、资深浙商研究专家,他曾担任新浙商新商道课程(01期)导师,去年12月,班级学员曾拜访浙商博物馆,聆听杨馆长解读浙商的精神、历史及发展,令在场的众多青年企业家深受震撼及鼓舞。

 

新浙商新商道课程(01期)已于2018年1月结业,(02期)本月又将再度启航。无论有多忙,王俊每月都会抽出2天时间为自己充电。如今,站在这千人盛会的舞台上,王俊感慨万千,在新浙商新商道课程十个模块的学习中,他收获颇丰。王俊表示:“十个模块的课程,最大的收获是认识了这么优秀的老师和同学,还有大咖级的导师,我们还走进了一些导师的企业,聆听了他们那么多年的宝贵经验,奥康集团董事长王振滔所说的‘变是最大的不变’,正泰集团董事长南存辉所说的‘存钱不如存技术’,我都很有共鸣,平时自己也有类似观点,经他们一说,我的信念就更坚定了。”

(王俊在新浙商新商道课程(01期)课堂上)


王俊把读商学院课程比作学厨艺和学画画,技术或学艺未必会立马变得十分精湛,但一定会有潜移默化的优良影响,一定会在他的经商实践中给予启发、指明方向,成为企业成长的内在动力。


 

 

4
新浙商新商道课程(02期)5月启航

  

新浙商新商道课程(02期)将于5月隆重开课。一线知名企业家亲上讲台,一流专家学者带来行业前沿信息,他们将为新生代企业家传道授业解惑,您更将有机会成为商界大佬们的入门弟子,这些大佬的一句话,可能就会让你少走许多弯路!

 

宗庆后、王挺革、徐冠巨、南存辉、汪力成、王水福、王坚、仇建平、吴建荣、王振滔、宗佩民、竺福江……近20位浙商领袖、专家学者共同参与到一个商学院项目,在国内并不多见。他们将在一年多的时间里陆续登上讲坛,讲述他们的经营理念、商界经验和财富人生,并围绕最新的产业热点,为学员提供在别处学不到的知识、方法和成功密码,拟将一身“绝学”传授给年轻一代,为浙商事业后继有人、中国经济转型升级提供经验、贡献智慧。

 

作为浙商商学院的独家课程,新浙商新商道课程(02期)最重要的亮点就在于“实战”,“浙商商学院”围绕浙商大佬们的新思想、新实践,为学员们带来新商道(总论)、新资源(大数据)、新制造(智能制造)、新制造(个性化定制)、新营销、新技术(新模式)、新金融、新治理、新财技、新人力等多个模块的学习内容。每一板块都将由著名浙商传道授业,资深专家学者系统讲解,标杆企业参观考察,包括阿里巴巴、物产集团、娃哈哈集团、传化集团、西子联合集团等世界500强、中国500强在内的知名浙商企业也参与其中,几乎涵盖了当下国内外商界的热门产业和实践。

 

如果你是:实体企业的二代接班人、 高科技企业的掌门人、互联网企业为主的创业者,欢迎您加入新浙商新商道课程(02期),不要再错过与著名浙商及专家学者切磋论道的机会了!


成为著名浙商的“入门弟子”,你准备好了吗?

浙商商学院“2018新浙商新商道课程(02期)”正在火热招生中,敬请垂询0571-85310309!

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626