【分享】“长江浙商情·温暖贵州行”贵阳篇:浓浓同学情

一年中最热的三伏天已经到来,当全国其他各地的小伙伴们在滚滚热浪中被热成狗的时候,爽爽的贵阳依旧还保持20多度的凉爽温度。2015年8月7日,“长江浙商同学会”同学企业拜访与慈善公益一行人在贵州同学的盛情邀请与秘书处的精心组织下到达了拥有“林城”美誉的多彩贵阳。一下飞机,众人就被贵阳湛蓝而清澈的天空所吸引,不觉心旷神怡!

世界浙商网记者

 

 

  一年中最热的三伏天已经到来,当全国其他各地的小伙伴们在滚滚热浪中被热成狗的时候,爽爽的贵阳依旧还保持20多度的凉爽温度。2015年8月7日,“长江浙商同学会”同学企业拜访与慈善公益一行人在贵州同学的盛情邀请与秘书处的精心组织下到达了拥有“林城”美誉的多彩贵阳。一下飞机,众人就被贵阳湛蓝而清澈的天空所吸引,不觉心旷神怡!

 

  由应炳杨、陈毅、彭林三位同学领衔的贵阳“东道主团”极尽地主之谊, 让同学们深深感受到了贵阳人的热情好客,以及在黔浙商的雄厚实力!

 

入乡随俗:酒桌文化

 

  来之前对贵州的酒文化已早有耳闻,贵州因山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是我国最重要的酿酒基地之一,享有酒乡之美誉。

 

  这不,刚上酒桌一会儿,东道主应炳杨同学就率先拿起了酒杯,引出风俗,大家一起豪饮三杯(这可是正宗茅台白烧啊)。这刚坐下不一会儿,门口又响起了欢快而带有节奏的铃铛声与歌舞声,原来身着民族服饰、热情好客的苗族姑娘和小伙载歌载舞进入包间,唱起了祝酒歌,行起了酒令,气氛一下子就躁动了起来。有被苗族姑娘围着行酒的,有被小伙逗着吃菜的,更有的则是“落荒而逃”却又被“抓回来”罚酒的;总之,场面一度“失控”,这场因飞机晚点而迟到的午餐最后在全体欢快的舞蹈中饱餐结束。

 

 

企业互访:同学经济

 

  下午一行人先后参观拜访了两家同学企业:应炳杨同学的永炜控股集团与陈毅同学的贵州浙商集团,并于下榻的酒店举行了简单而热烈的座谈交流。在参观与交流中,同学们深深感受到“浙商”在贵州真是一张响当当的名片!

 

  名片一:永炜控股集团董事长应炳杨(长江浙商同学会副会长 “长江·浙商”领军企业班02期学员)




  永炜控股集团是一家集手机终端批零和线上线下运营、信息通信技术服务、大数据分、进出口贸易和供应链金融为主导的大型集团公司。公司组建于2008年,总部位于杭州市,在浙江和贵州共设8家分公司。旗下贵州杭乾通信有限公司是第一家在贵州设立的公司,是中国电信股份有限公司贵州分公司最大的手机终端平台商,目前在贵州省内享有盛誉。

 

  名片二:贵州浙商集团董事长陈毅(“长江·浙商”领军企业班02期学员)

 

 

  贵州浙商集团有限公司由多家浙江籍在黔企业联合组建成立,产业涉及金融资本运营、企业并购、资产管理、能源开发、地产开发、旅游开发、文化传媒、服装鞋帽等多种行业。集团股东皆为浙江来黔多年,自创实业的企业家,是商会的领导和骨干,在业内具有广泛的影响力和号召力。目前在开发的战略项目包含打造贵阳第一智能化办公中心浙商国际金融中心农业生态浙商产业园、世界一流的旅游度假胜地荔波世界养生胜地

 

  在交流中,同学们对应炳杨管理17家子公司的能力表示惊叹,同时也期待回到杭州能与他有更多的合作;而即将于明年在贵阳崛起的浙商国际金融中心引起了“浙江电梯大师”、森赫电梯股份有限公司董事长李东流(“长江·浙商”领军企业班02期学员)的关注,东流同学坦言这次活动来对了,自己非常期待能入驻陈毅同学的浙商国际金融中心,并且也希望能在电梯管理与运营上碰撞出“合作的火花”。同行的“长江·浙商“领军企业班03期师同学们对师兄师姐们更是钦佩有加,浙江天亿集团董事长黄先挺(“长江·浙商“领军企业班03期班长)表示参加同学会活动是一次很好的学习之旅,深刻体会到同学之间的友情是多么宝贵与难得,他会将同学会的精神传达,携手班级同学加入长江浙商的大家庭!

 

  在同学们交流与探讨过程中,两位东道主纷纷指出,如今在贵州正掀起一股大数据产业浪潮,除了政府已经建成“省级政府和企业数据统筹交换共享的基础性、系统性云服务平台——云上贵州”以外,“贵阳·贵安大数据产业发展聚集区”马上会在贵阳落成,而素有商业敏感嗅觉的浙商也正迫不及待地来到贵州这块西南大地上挖掘商机!

 

  来访同学中已有两位在贵阳布下产业矩阵。李东流同学对贵阳就有着深厚的感情,他从2005年来到贵阳后就发现这是一块宝地,于是2013年他在贵阳设立了森赫电梯工作站,深入贵阳每个区县,目前单贵阳一地每年产值超过2亿。浙江波普物业管理有限公司董事长江华平(长江浙商同学会副会长“长江·浙商”领军企业班01期学员)也于今年刚刚在贵州开设分公司,进军贵州环保科技市场;接下来,他将进军西南四省,拓展自己的环保事业,为浙商在西南大地上添加一份金名片!

 

  同学们之间的探讨一直持续,气氛热烈到不忍开饭!

 

感谢感动:三种心情

 

  分享之间,同学会大家长杭州三豪地产集团董事长施国荣(长江浙商同学会常务副会长“长江·浙商”领军企业班02期学员)表达了这次贵阳之行的三种心情。于他个人而言,贵阳是让他证明自己还有一颗年轻而浪漫情怀的地方,因为他去年应同学的邀请,来了一场说走就走的旅行;于同学会而言,感谢秘书处的辛苦组织,同学会就是要让同学之间相互借力,通过了解产生信任,最后迸发同学经济;于三位贵阳的同学,他要说声感谢与感动,因为这实在是一次非常棒的旅程体验!

 

  一天的活动在如同电影放映般早起赶灰机、灰机又延误;逃离酒桌、进驻贵阳的跌宕起伏中继续着,夜幕降临,酒桌上同学们又开始了聊不完的话题。或许,有了同学,我们才会在外乡感受到浓浓的温暖吧!

 

 

  以上是此行第一天的活动内容。第二天的目的地是:遵义奥特莱斯城市广场,拜访:浙江南大投资控股集团有限公司董事长陈建华(长江浙商同学会会长、“长江·浙商”领军企业班01期学员)。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626